会いたいです

回答5 + お礼5 HIT数 1391 あ+ あ-

2015/09/24 21:15(更新日時)

会いたいです。

前に付き合っていた人とは、仲良くなって、色々な話もして、家族のような暖かい居場所でした。心を許せて、安心できる存在でした。

でも、仕事をしながら生活をすり合わせようとしたときに、関係性のバランスが取れず、上手くいきませんでした。

とっても好きで大切な時間、幸せで楽しい時間、充実した時間と、お互いにイライラしてしまう時間があって…。何度も別れの危機は乗り越えましたが、最終的には別れを選択することになりました。

なかなか新しい出会いで、心のテンポが合う人はいなくて、あんなに落ち着けて楽しく話せた相手って、いないんだなって。

とても会いたいです。一度相手から連絡あって復縁したけど、すぐにお互いに負担になり、ダメになりました。だから、もう連絡取ってはいけないと思って、けじめをつけたつもりです。
でも、会いたい。

難しいものなんですね。

No.2258659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会って話してる時が
楽しく好きなのであって

現実の生活に
溶け込むのに合わない彼なら
良い思い出として
諦めたほうが良いかも。

No.2

昔の気持ちってどんどん美化されていくものですよ。
もうしっかり諦めて前を向いて行かないと気持ちの切り替えもできなくなるし。

No.3

復縁してもやっぱりダメなのでしたら
相性が悪かったのだと思いますし、新しい恋愛出来るまでその人のこと出来るだけ考えないようにしましょう。

No.4

一度復縁を経ていると、

けじめをつけて良かったのかも知れないですね。

何回も復縁するカップルがたまにいますが、

成長しているかというとそんなことはないみたいですし。

No.5

>> 1 会って話してる時が 楽しく好きなのであって 現実の生活に 溶け込むのに合わない彼なら 良い思い出として 諦めたほうが良いかも。 ありがとうございます。

本当、その通りですね。生活を共にできないなら、一緒に生きていけませんね。

その人が好きであることと、結婚は違うってこういうことなんですね。

No.6

>> 2 昔の気持ちってどんどん美化されていくものですよ。 もうしっかり諦めて前を向いて行かないと気持ちの切り替えもできなくなるし。 ありがとうございます。

確かにその通りで、別れた時は、さみしい反面、ホッとしたというか、楽になった気がしました。彼のこと側でずっと応援したかったけど、彼のストレスにお付き合いするのは、とても大変でした。

結論は出ているので、あとは気持ちを切り替えるしかないですね。

No.7

早く、彼への未練を思い出に変えることです。
好きって、いろんな好きがあります。
自分に合った好きで相手と向き合えるといいですね。

No.8

>> 3 復縁してもやっぱりダメなのでしたら 相性が悪かったのだと思いますし、新しい恋愛出来るまでその人のこと出来るだけ考えないようにしましょう。 そうですね…。

相性は恋人止まりで、結婚相手未満だったんですね。

忘れるように、新しい出会いを大切にしたいと思います。

No.9

>> 4 一度復縁を経ていると、 けじめをつけて良かったのかも知れないですね。 何回も復縁するカップルがたまにいますが、 成長してい… ありがとうございます。
心を許せて、なんでも話せる関係でしたが、段々自己主張のバランスが取れなくなりました。

二回別れたから、さすがに気付きました。

No.10

>> 7 早く、彼への未練を思い出に変えることです。 好きって、いろんな好きがあります。 自分に合った好きで相手と向き合えるといいですね。 ありがとうございます。

そうですね。
やっと過去の思い出になった時に、彼から連絡があって戻ってしまって、また彼の存在感が蘇ってしまいました…。

でも、他の人と長続きする、好きな関係を作りたいし、上書きしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧