実は…

回答6 + お礼6 HIT数 1928 あ+ あ-

2015/09/24 05:49(更新日時)

身長平均並の細身体型。
B88W57H83のFカップ。
サラサラ艶々の髪。
スベスベお肌の色白で、ぱっちり瞳のはっきりした顔立ちの童顔。
スッピンでも余裕。

凄い美人!という訳じゃないけれど、可愛いや美人は良く言われます。

が、
脚にセルライトはあるし、
二の腕にブツブツあるし、
胸は大きいけれど垂れ気味で形が良いわけじゃないし、乳首はピンクだけど乳輪大きいし(5.5センチくらいある。色白のせいか薄い茶なのが救い)、
なにより痔だし!生まれつき肛門の皮が1センチくらい(?)伸びちゃっているし!お医者さんには手術出来ないと言われているし。

思春期の頃は特に、悲しくて泣ていました。
上記の「褒められる容姿」はせめて良い所を磨こう…と思って努力しました。

容姿を褒められる度(特に男性に)、本当はこんななのに…とコンプレックスが大きくて恋愛に臆病で今までお付き合いした事がありません。二十歳半ばになります。

私と同じという女性っていらっしゃるのでしょうか?
男性は私みたいな女性は嫌ですか?気持ち悪く感じるのでしょうか…。

正直なご意見をお願いします。
お礼レスはきちんとお返しします。

15/09/23 16:35 追記
分かりづらい書き方をしてしまいましたが、
彼氏が欲しいと言うより、男性は嫌悪感を抱くのか、同じような悩みの女性はいるのだろうか…という質問をさせて頂きました。

No.2258909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの脱がなきゃ分からないし、気にすることはないと思いますよ。二の腕ブツブツって結構いるし、セルライトもそんなに目立つもんじゃないだろうし。

No.2

それは貴女が過剰にコンプレックスに感じているだけです。

況してや肛門の皮まで拘る相手もそうはいないと思いますし、問題ないかと思います。

私の男性知人で、合コンでいつも来るのは妖怪ばかりと言っていましたが、貴女は美人ですから良いと思いますがどうでしょう。

No.3

同じじゃないけどレスさせていただきます。

いいところを磨く努力ができたなら、悪いところをせめて普通にする努力はできると思います。
整形や手術しろって言ってるわけじゃありません。
胸の垂れ・ブツブツなんかは、今は様々セルフケアする手段があります。

そういうところからコンプレックスをネタにできるくらいに慣れれば、付き合う云々以外に、自分自身も晴れやかな気持ちになれるのではないでしょうか。

No.4

そんな事より性格次第だよ!

なかには理解しない人間は居る
かも知れないが理解してくれる
人はいくらでも居るよ

No.5

>> 1 そんなの脱がなきゃ分からないし、気にすることはないと思いますよ。二の腕ブツブツって結構いるし、セルライトもそんなに目立つもんじゃないだろうし… レスありがとうございます。

確かにセルライトや二の腕は水着とか露出しない限り目立つものではないです。
胸とか痔は、男性とお付き合いした時、いざ脱いでそういう時になったら引かれるかも…と不安に思ってしまいます。

1さんのおっしゃる通り、あまり気にしてはいけないですよね。

No.6

>> 2 それは貴女が過剰にコンプレックスに感じているだけです。 況してや肛門の皮まで拘る相手もそうはいないと思いますし、問題ないかと思います。… レスありがとうございます。

気にし過ぎなのでしょうか…。
自分でも嫌なので他人はもっと嫌だろうなと思ってしまっています。
あまり気にしない方が良いのですね。

出会いの紹介(?)をありがとうございます!(笑)

No.7

>> 3 同じじゃないけどレスさせていただきます。 いいところを磨く努力ができたなら、悪いところをせめて普通にする努力はできると思います。 整… レスありがとうございます。

そうですね。付き合う云々より前に、強く悩んでいるコンプレックスを前向きに考えて晴れやかな気持ちになりたいです。
二の腕は薬、胸は整形ブラ等を使用していますがなかなか…。
もっと努力したいと思います。

ありがとうございます。何だか前向きになれました。

No.8

>> 4 そんな事より性格次第だよ! なかには理解しない人間は居る かも知れないが理解してくれる 人はいくらでも居るよ レスありがとうございます。

理解してくれる人もいるとおっしゃって頂けてホッとしました。
私自身も容姿ばかりでなく中身もきちんとしたいと思います。

No.9

え~と…彼氏を作りたいと言うことですか?20代半ばなら会話力や家事能力など生活に密着した実用的なスキルを磨かないと駄目だと思います。

心身共に健康であること。これが一番。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

分かりづらい書き方をごめんなさい。
彼氏が欲しいと言うより、男性は嫌悪感を抱くのか、同じような悩みの女性はいるのだろうか…という質問をさせて頂きました。

ですが、アドバイスをありがとうございます。
そうですね。心身共に健康な人は魅力的ですよね。
家事は得意ですが、引っ込み思案で会話はあまり得意ではないので改善して行きたいと思います。

No.11

まぁ~痔は治した方がいいと思います!

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

痔と言うより生まれつきのもので、手術は出来ないとお医者さんに言われています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧