夢観ていて不思議に思う方へ

回答3 + お礼1 HIT数 757 あ+ あ-

2006/12/15 10:02(更新日時)

毎日夢観ているけど、たまに以前会った人物が何年たってもその人の夢に現れるの。何でだろう❓🌒心残か後悔❓スッキリさせてないから、現れるのか❓同じ夢みて不思議に思う😔

タグ

No.225963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだろう?
心の底でその人に会いたいって思ってるのかも??😸😸

私はよく同じ夢を見たり、続きを見たりしますよ💧💧
最近の夢では泣き崩れていた夢を見ましたが起きた瞬間から体がついていかずダルクなり体調不良になりました😫😫

No.2

夢はその人の深層心理にあるものを映すと言われてます。いつもは無意識に奥底に眠ってた想いが夢にでてきます。やはり何回も出てくるのはやはりその人が気になるからですね。夢診断では何回も見るのはその人になにか伝え忘れたことがあるとかだと言われてますよ!あとは、その人と関連したものを見たときにその記憶の整理をしていて一緒にひっぱって来られたりするようです😺

No.3

レスありがとうございます。心理的現象…私もそう思えてきたよ。いやあ😥過去にその人に告白って言うか後残り後悔、何か伝えるべきだったと思う。だから思いが強かったか、いつまでも夢に現れのるんだね。その人に逢いたいけどもう、無理だね…遠く離れた人なんかに。リアルに話できたら、同じ夢みなくて済むじゃない💑その人の夢はね…好きだった人さ☺

No.4

わたしも3年前に別れた元カレの夢を今でも見ます。フラれちゃったんですけど、いつも戻るか戻らないかって夢で💧でやっぱり戻れないんです😠でもこの前やっと戻れた夢を見て、起きた後も嬉しくて幸せで😃⤴💕3年間の夢の中での集大成だったから😃✨笑…だけどもう現実ではありえないことなのに夢でこんなに嬉しくなったり落ち込んだりしてるのは、もう重症だと思い知り合いのカラーセラピストの方に相談しました😔自分がその人と、今後どうしたいのか。その人がいたお陰で自分も成長できたんだから感謝してごらんとアドバイスを受け、心がすっと楽になりました😃✨わたしは夢に出る彼に行動を起こそうとは思わないので、ホント今は感謝してます😃✨主さんもどうしたいのか考えて心残りなら行動した方がいいと思いますよ😃⤴めっちゃ長くなってすみません(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧