引っ越し挨拶
今月末に引っ越しをします。今まで住んでいた団地の方達と新居の周りの方達に挨拶をしようと思っています。私は粗品にタオルをと考えていましたが旦那がタオルもらっても…(-.-;)と言います。
もらって嬉しいものや引っ越しをされた方でこういうモノ選んだ等教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私はテッシュを一箱づつ包装紙に包んで挨拶にまわりました。
田舎な所為か、安上がりなのに喜んでもらえました。
大体の人が使えるし、消耗品なので、タオルよりこういったものの方が良いのかもしれません。
流石に都会やそれなりの住宅街などではできませんがね(汗
うちは肌触りの良いタオルを選びました。以前他の方に洗剤やボディソープを貰いましたが、アレルギー体質の私や娘がまけてしまい、仕方なく捨ててしまいました。前の方にティッシュという意見が出ましたが、目からウロコでした。絶対使うし、最近高いから私ならすごく助かるから嬉しいです。
うちは団地の入居の時は子供がいる家庭が多かったのでクッキーにしました。出る時は洗剤にしました。お世話になった人には、ケーキを配りました。
家を購入し引っ越しの挨拶にはちょっと高めのタオルの二枚セットにしました。家は引っ越しはしないし、まわりに年寄りも多いので食べ物はやめました。変わった物あげると反感買う場合もあるので、一般的なタオルにしました。安物のタオルだと生地が薄いのでちょっと奮発しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧