引っ越し挨拶

回答9 + お礼7 HIT数 1128 あ+ あ-

2006/12/16 09:21(更新日時)

今月末に引っ越しをします。今まで住んでいた団地の方達と新居の周りの方達に挨拶をしようと思っています。私は粗品にタオルをと考えていましたが旦那がタオルもらっても…(-.-;)と言います。
もらって嬉しいものや引っ越しをされた方でこういうモノ選んだ等教えて下さいm(_ _)m

No.226050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗剤がいいかな?
それかバスタオルってあまり自分で買わなくないですか?個人的にはバスタオルは嬉しいです!

No.2

私はテッシュを一箱づつ包装紙に包んで挨拶にまわりました。
田舎な所為か、安上がりなのに喜んでもらえました。
大体の人が使えるし、消耗品なので、タオルよりこういったものの方が良いのかもしれません。
流石に都会やそれなりの住宅街などではできませんがね(汗

No.3

私は近所でおいしくて有名だけど
自分で買うにはちょっと高いクッキーにしました😃

No.4

うちは肌触りの良いタオルを選びました。以前他の方に洗剤やボディソープを貰いましたが、アレルギー体質の私や娘がまけてしまい、仕方なく捨ててしまいました。前の方にティッシュという意見が出ましたが、目からウロコでした。絶対使うし、最近高いから私ならすごく助かるから嬉しいです。

No.5

>> 1 洗剤がいいかな? それかバスタオルってあまり自分で買わなくないですか?個人的にはバスタオルは嬉しいです! レスありがとうございますm(_ _)m台所洗剤とかいいかもですね…バスタオルは確にあまり買わないですね…

No.6

>> 2 私はテッシュを一箱づつ包装紙に包んで挨拶にまわりました。 田舎な所為か、安上がりなのに喜んでもらえました。 大体の人が使えるし、消耗品なので… レスありがとうございますm(_ _)m箱ティッシュいいですね!うちは田舎なので大丈夫かもです(笑)

No.7

>> 3 私は近所でおいしくて有名だけど 自分で買うにはちょっと高いクッキーにしました😃 レスありがとうございますm(_ _)m食べ物は考えてなかったです😲クッキーも中々いい案ですね。

No.8

>> 4 うちは肌触りの良いタオルを選びました。以前他の方に洗剤やボディソープを貰いましたが、アレルギー体質の私や娘がまけてしまい、仕方なく捨ててしま… レスありがとうございますm(_ _)mやはりタオルという意見もあって安心しました(笑)
うちの母はラップ2本がいいんじゃないか?と言っていましたが、ティッシュも中々いい案ですよね!

No.9

サランラップあげましたぁ😃

No.10

うちは 洗濯洗剤をあげました😃
毎日使うものだし
貰っても困らないと思いますよ☝

No.11

>> 9 サランラップあげましたぁ😃 レスありがとうございます★ラップもいいですよね…悩みます💦

No.12

>> 10 うちは 洗濯洗剤をあげました😃 毎日使うものだし 貰っても困らないと思いますよ☝ レスありがとうございます★洗濯しない家はないですよね。皆さんいい案ありがとうございますm(_ _)m

No.13

引っ越してきたときは形の残るもの、去るときは形が残らないものがいいって言いますね~🙆
洗剤やクッキーが良いのでは?
私は梅干しをもらったことがあります🙆

No.14

洗剤は人によって使う物が違うし、食べ物は糖尿病の人とかだと困りそうですよね😥
前の人の意見のティッシュかラップが無難だと思います💡

No.15

うちは団地の入居の時は子供がいる家庭が多かったのでクッキーにしました。出る時は洗剤にしました。お世話になった人には、ケーキを配りました。
家を購入し引っ越しの挨拶にはちょっと高めのタオルの二枚セットにしました。家は引っ越しはしないし、まわりに年寄りも多いので食べ物はやめました。変わった物あげると反感買う場合もあるので、一般的なタオルにしました。安物のタオルだと生地が薄いのでちょっと奮発しました。

No.16

皆さんレスありがとうございました★
急に今度の日曜に引っ越しが決まり返事が遅れました(^_^;)
皆さんの意見参考にさせて頂きますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧