出産について☝

回答6 + お礼1 HIT数 757 あ+ あ-

2007/01/13 16:32(更新日時)

俺には二歳になる息子がいます。
嫁が近ごろ「もう一人欲しいな💕」と言うのですが、嫁の大変さ(つわり・陣痛)を考えると、ちょっと後込みしてしまいます。決して、子供が嫌いなわけではありません。
家事・育児には積極的に手を貸しますが、実際に出産痛みを知りません。だから、痛みなどは別にして、どうにか楽に出産が出来るような雰囲気作りをしたいのですが、何か良いアドレスはないですか?

タグ

No.226143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんの事、すっげー好きなんだ☺
なんていい旦那さん💕💕
ごちそうさまでした🙇

どんなに痛くても、女は産む幸せの方が大きいから大丈夫なんだよ☺
奥さんが欲しいって言ってるんだから心配いらないよ。
旦那として出来る事いっぱいしてあげればそれで十分だよ。

No.2

今バースプランという物を取り扱ってる病院があります❗これは出産時どんな雰囲気でどんな格好で ベッド、畳など自分がしてみたい、楽な出産を自分で考えてプランにする事が出来るものです❗

全部の病院で実施してるものではないけど参考までに✋

No.3

こんな奥さま思いの旦那さんが居れば出産の痛さなんて乗り越えられますよ😃👊確かにつわり、陣痛は辛いけど奥さまが子供を欲しい💖って思ってるのなら大丈夫です😊✨

本当にいい旦那さんですね🙌🙌

No.4

旦那サンのその気持ちだけで充分じゃないでしょうか☺
確かにつわりは大変だし、陣痛は痛いです💦でも1人産んでるなら産まれた瞬間の幸せを知ってるから、全然苦になりません☝
日常生活の手伝いは勿論ですが、精神面での気遣いを大事にしてあげて下さい😉

No.5

奥さんは、経験して知ってるんですよ😊可愛い我が子に会えるなら、つわりも陣痛もなんて事ないっ(実際はそりゃ大変だけど😃💧)て事を🙋 だから…主さんの今の気持のまま、妊娠中も出産もそして育児も、そばで見守り、励まし、お手伝いしていけば、楽しい楽しいマタニティライフが送れるんです😊 私は、つわりで入院して、陣痛で泣き叫んだけど…やっぱり子供欲しいです。痛みや辛さ何て一瞬☝子供がいる幸せは一生🙋

No.6

産んだ瞬間痛みを忘れるから何人も産めるんだと思います。痛すぎてもう無理って人もいるだろうけど私は産んだ瞬間嬉しさでどんな痛みかを忘れました(^_^;)私は二人目妊娠中で今5ヶ月です。奥様は主さんの気持ちだけで十分楽になると思いますよ(^_^)あと上の子の事を積極的にお世話するともっと楽になります。うちは旦那の帰りが遅いんでお風呂も私がいれてます。のぼせやすい私にはお風呂が一番億劫です(>_<)奥様がキツそうにしてたら助けてあげたりするだけで楽になります。長々とすみませんm(_ _ )m

No.7

皆さん、ありがとうございます!産んだ瞬間に忘れるもんなんですね☝
嫁と相談して、今日あたりトライしてみようと思います🙇
俺はまだまだ、いい旦那ではないですが、家族の為に手探りしながら頑張ってみます☝
皆さんも幸せになって下さい💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧