西濃運輸の中途採用

回答5 + お礼0 HIT数 15564 あ+ あ-

2015/10/02 19:05(更新日時)

先日、西濃運輸へ中途ドライバーの面接に行きました。その際、運転記録証明書を提出し面接を2回行いました。結果、面接は通り、適正検査を受け、結果を先週の土曜日に提出しました。
後日、健康診断の用紙を取りに来るよう連絡するからとなっていましたが、いまだに連絡がありません。
一昨日、運転記録証明の中身について、事故と、スピード違反があったので、再度内容を確認したいと連絡があり、答えました。
これって、採用はやめにするってことでしょうか?違反の内容は、面接時にも説明したのですが、やっぱり問題になったってことでしょうか?

No.2261756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの面接をしたときは、主さんよりいい人材が応募してなかったけど、後日いい人材が面接に来た可能性はあるかもしれません。連絡してみてもいいんじゃないですか?

No.2

私は、主さんと同じようなケースが保険会社の面接でありました。
先方は、乗り気で健康診断だけという運びになったのですが、やはりその後は連絡なく。
結果、不採用でした。
多分、主さんも同じパターンかと。

No.3

西濃運輸はわからないけど、一般的に大手運送業の採用担当は事故を嫌うし、事故と違反の間の年数(特に数ヶ月単位で)違反と事故を起こす様な人物は面接で高得点でも、人事担当からはまずハネられる。多分面接と採用人事担当が別々の人で面接時の人物印象は好印象で、書類でモノいいが付いたんでしょうね?

No.4

会社としても問題は避けたいため、違反アリの場合は考えるかもしれません。
他に無違反の方が面接に来られた場合はそちらと掛け合っている可能性も。
ハッキリさせるために電話で確認取っていいと思います。

No.5

主人が西濃運輸で働いています。

支店で面接などをして、書類を全部本社に一括で集められそこからまた判断されます。

支店~本社~支店の連絡なので、ちょっと時間が掛かります。支店O.K.でも本社NGがあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧