将来の夢

回答4 + お礼4 HIT数 587 あ+ あ-

2015/10/04 20:26(更新日時)

高校生です。私は小さい時から声優になるのが夢でした。小学校低学年の時に教科書の音読を褒められたことからいつからか声優になりたいと思っていました。
しかし、両親にはアナウンサーを目指せと言われていました。中学受験をして私立の中高一貫の進学校に通わせてもらっています。
私の家はお金持ちじゃ無いのにお金をかけて育ててくれたので、声優になりたいと言ったら進学校に入れてもらった意味が無いです。
今ではアナウンサーの仕事も素敵だなと思っていて、叶うかは分かりませんが、首都圏の偏差値の高めの大学に入れるように勉強してアナウンサーを目指したいと思っています。
小さい地方局でもどこでも入社出来たら良いと思っています。
ですが、小さい時の声優になる夢が心から完全に消えていなくて…
大学生になったら、アニメのキャストのオーディションを受けたいです。
大学生になったらアナウンサースクールに通いたいので、声優の養成所には行く気はありません。受かるとも思っていません。
ただ、落ちてもそういう経験をしたら自分の中で気が済む気がします。
ただ、あり得ないのは分かっていますがもしも受かったら、また、そういったオーディションを受けた経歴があったらアナウンサーにはなれませんか?
もしもそのオーディションに受かったら、小さな役でも声を使うことに慣れる気もするので…
声優もアナウンサーも狭き門なのは分かっていますがどうか回答お願いします

15/10/04 20:26 追記
また、声はアナウンサーのようなハキハキした落ち着いた声よりはかなり声優向きだと言われるのでアナウンサーを目指すにもとても不安です…

タグ

No.2262353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

声優オーディションの参加履歴は、
アナウンサーの採用可否に
直接影響するとはとても考えられないです。
ホステスして働いてた人が
アナウンサーになれたんですから!

No.2

経歴はどうであれ、最終的にはアナウンサーになる!っていう強い意志が一番大切だと思いますよ。勉強して運動も頑張っていろいろな経験しておきましょう。

No.3

アナウンサー方面を目指している間にオーディションとかどんどん受けたらいいと思いますよ
学生時代とかですね、色んな経歴で声優になった人多いので。

No.4

18禁のいかがわしい声優とかだったら問題になる可能性はあるけれど、普通のだったら、どんどん挑戦したら良いよ。
色々な経験を積んだ方が有利になるから。
趣味で個人で活動している声優関係のサークルとかもネットで探せばたくさんあるし、そういうのもしても良いかも。
パソコンでの活動のみで素性を隠してっていう感じのも多いから気楽に出来ると思う。
大学行くのは絶対大事だから、学生しながら、アナウンサーも声優もどんどんトライして行きな。

No.5

ありがとうございます!!

No.6

ありがとうございます!頑張ります!

No.7

ありがとうございます!!

No.8

頑張ります!!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧