別れたのに…

回答7 + お礼0 HIT数 1487 あ+ あ-

2015/10/05 10:26(更新日時)

約1ヶ月ほど前に恋人に振られました。
彼とは付き合って7年になるところでした。私にとって初めての恋人でした。
振られた時はこの世の終わりかと思うくらい苦しくて辛くて彼の前でもいっぱい泣いてしまったし、別れたくないって縋ってしまいました。
別れを切り出されたあとは2週連続週末に彼と会っています。最後、彼もいっぱい泣いてくれました。体も重ね合わせました。そこで愛してるとも言われました… が、私の聞き間違いだったのでしょうか。愛してるならなぜ別れるんだろう。
その後2週間は連絡していなかったのですが、今日どうしても彼の実家に用があって行ってしまったのですが、もちろんご両親は私達が別れたことを知らないようでした。私から言うのは良くないのかな… でもここで言って今までありがとうございましたと言うべきなのかと悩んでいた時、彼のお父さんがおもむろに彼に電話をしていました。実は明後日彼の誕生日で、ちょうど明日は日曜日でみんな休みだからお昼にお祝いでレストランに行こうということで彼に電話していたのです。
元々彼のお父さんは口下手でシャイな方なので7年もお付き合いしている間に交わした会話はものすごく少ないのですが、電話で彼に私も誘って行こうと言っているのが聞こえました。正直、まずい!内緒で実家に来ていることもバレただろうし、誕生日に彼の家族みんなで元カノも含めてご飯に行くなんて絶対嫌だろうな…と思い、自分から適当に明日はちょっと予定があって残念ながら私は行けないんですと言ったほうがいいかな?など考えてる内に、彼のお父さんから彼が電話に変わって欲しいと電話を渡されました。
彼に「明日お父さんが一緒にお昼に行こうって誘ってるんだけど。俺の誕生日祝いだって」と言われ、「うん、そうみたいだね。でも、私なんかに来て欲しくないよね」と言いました。そうすると彼は「いや、来るべきだよ」と言うのです。彼との復縁を望んでいる私としては嬉しいお誘いなのですが、正直別れたのに私が彼と彼の家族(兄夫婦も含む)との食事に出かけるのは不思議な構図にしか見えません。
彼の思考が理解できません。彼は私とやり直したいと思っているのでしょうか?自分から振ったのに、長く付き合った手前両親に罪悪感でもあるのでしょうか。彼の両親は私達はいずれ結婚すると思っていると思います。だけど本当に彼に未練や後悔がなければこんなことするのは私に期待させてしまうから良くないっていうのはわかりますよね?7年も付き合えば彼の性格などはだいたい分かっていると思っていたのですが… それを踏まえた上で両親に別れた報告をすることを躊躇うような人ではないような気もします。男性の方は彼のこと理解できたりするのでしょうか?ちなみに彼は明後日27になります。大学院生で来年の夏卒業予定ですが私は社会人2年目の26歳です。私が19のときに付き合いました。

No.2262419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたがわからないのに赤の他人の人がわかるはずがありません。

ただ、思う事はその話通りなら彼は精神異常者かな?ってことくらいです。

No.2

ちょっと不思議。
なんで別れたんでしょうねだったら。きちんと話し合ってはっきりさせた方がいいんじゃないかなって思いますけどね。

No.3

振られた理由は何ですか?

No.4

まだご両親に何も伝えていない様子だから、
今のところは主さんと別れしまった話を曖昧にして
ご両親に対してはごまかしたいのかも。

彼にどういうつもりか確認したい。

No.5

別れた彼の実家に行かなければならない用事ってなんですか?それも彼に内緒で?主さんもちょっと変わってますね

No.6

まず彼ときちんと話し合っては?

別れてるんだよね?
主さんがすがったから続いてると思ってるとかきちんと明確にお別れしたの?

実家用事って絶対にいかなきゃ行けなかったような用事だったんですか?
はたからみたらすがって外堀埋めようとしてるようにしか感じないですけどね(-_-;)

No.7

別れてるのに無断で彼の実家に1人でいけるのだから、もともと彼の実家とも主さんは近しい関係になってるんだと想像します。

「恋人としては終わったけど縁は途切れず、これからは友達として、よろしく。」と、家族に対して、そういう報告の場にしようとしているのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧