誰か相談にのってもらえませんか?
私の親友をA、その彼氏をBとします。
AとBは4年付き合っていて、私は2人がうまくいっていると思っていましたが、最近別れたり付き合ったりを繰り返しているようでした。そんな中Bから相談を受け、「Aと別れたいけど何を言っても別れてくれない。別れを切り出すと号泣しだす。でも実は俺、新しい彼女がいる」と私に言ってきました。
一方親友のAはプライドが高いので、いつも私に報告する時は「Bを振ったけど結局ヨリ戻そって言われた」などといってきます。
今回Aは私に対して「付き合った時間が長いから倦怠期でいま距離をおいてる」という言い方をしてきました。
私はBが新しい彼女を作ったという最悪な事実を知っているので早くAがBと別れて、新しい恋愛をして欲しいと願っているのですが、Aにはなんと言ったらいいかわかりません。Bから聞くかぎり、まだAはBと別れることが納得できないようなので、、、
いきなり早く別れなよと言うのもおかしいと思うし、Bには新しい彼女がいるんだよとも言えません。親友としてこのまま目を瞑っているのも苦しいです、、、。皆様ならどうしますか?アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
間に入るべきではありません。
泣かれようがどうしようが、AさんにはB本人がしっかり話をしてケリをつけなきゃいけない。
それが恋人同士であった者の責任というやつでしょう。
Aさんの友人としての出番は、お二人の関係がきっぱり終わった後に元気づけてあげたり、愚痴を聞いてあげたりなど…そういう事なのではないでしょうか?
主さんが間に入る必要あるかなぁ。
Bがハッキリと他に好きな人がいて付き合ってるって言えばいいと思いますが。
号泣したって振り切らなきゃ、B自身がしっかりと。Bがしてしまった事なのに主さんに頼るなんて情けない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧