実家の隣りの土地にマイホームを建てるべきか?
マイホームを得ようと中古物件を探していたところ、実家の隣の土地が売りに出される事になりました。いずれ不動産屋が分譲するみたいですが、地主の方をうちの両親が知っていて、不動産屋に話をする前に私に話が来ました。隣の土地は借金してでも買えという話を聞いた事がありますが、皆さんはどう考えますか?私は未婚で資金はあります。もし土地を購入したら新築を建てる事になります。率直な御意見を聞かせていただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
ご結婚の予定でもあるのでしょうか? 「隣の土地は借金してでも買え」という言葉、聞いたこと無いですけど、そうしたいならすればいいと思います。
ただ、将来、結婚する相手にとってそれがいいことかと考えたら疑問です。
業者入らなければお買い得です。
嫁になる人次第だろうけど、地続きで土地が広くなるのは売る時も有利ですね。新築を即建てるかどうかは置いといて。
まだ、結婚して無いなら嫁がきた時は中古になってるし、隣に変な人が家を建てる心配は無いですしね。
私的にはその土地の便利さと価値によります。
私の親はかしこくなかったので不便なのに高い物件を買ってしまいました。そんな実家の隣の土地など価値はないです。
私は自分の力でいい土地を探しました。
馴れ合いなど必要ないです。いかに自分に利益になるか、メリットがあるかを考えました。
いい土地ならばお嫁さんも納得すると思います。
いい土地じゃないのに隣に義親がいるという状況は嫌でしょう。
まぁ結婚しないのならいいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧