同居してないのに児童扶養手当、虐待?
アドバイスください。
私は結婚していて旦那はバツイチです。
近所に元奥さんと子供達(高1、中2)とその祖母が住んでいます。
うちの前に元奥さんが住んでいるので見たくなくても見えてしまうのですがほぼ毎日元奥さんの車はなく家にいないみたいです。
月に1、2回車があるのを見るくらいです。
元奥さんがいないので旦那はほぼ毎日子供達を学校に送り迎えしています。
たまに私も嫌ですが送り迎えしてます。
子供達に聞くといつもいない、毎日長女がご飯とお弁当を作っている、旦那が子供達にあげたお金を取り上げている、修学旅行があるのに「パパにお金をもらえ」とお金を渡さない、保育園の頃から子供達を家に残しどこかへ夜な夜な祖母と出て行っていたみたいです。
こないだ旦那が送り迎えした時、子供が旦那を呼ぶのに男の人の名前を間違えて呼んだそうで…
元奥さんに彼氏がいるんだなぁと思っていたら元奥さんから直接連絡がきて結婚する予定で誰と建てたか分かりませんが家を買ってそっちにいるみたいです。
子供達には長男(元奥さんはバツニで旦那の前の結婚で出来た子供、成人)と住んでると言っていますが結婚するみたいだし彼氏とだと思います。
元奥さんは苗字を変えてないし近所なのでうちに間違って手紙が多々届くので住所は変えてないと思います。
子供達をこんなに放置して全部うちに押し付けてるのに児童扶養手当、養育費、学費、通学費、子供達の遊び代を巻き上げて、入学金を膨らませて請求してきたりもしてきました。
これって育児放棄、児童扶養手当も停止じゃないのかなって思います。
どうなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
子供の年齢から、そろそろ親権を旦那さんに移しても良いと思います。
15歳になったら子供が親(親権、養育権)を選べる筈ですから、旦那さんに移すことを考えてあげてください。
旦那と子供達と、相談してみた方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧