大学生の悩み とても困っています
私は大学4年生の男です。
就職・恋愛のトラブルで悩んでいます。
長文になりますがご容赦下さい。
私これまで、約半年間社会人の彼女と同棲しながら就職活動をしていました。
実は就職活動が本格化する前に同棲することは出来ないと強く言ったのですが、
「どうしても、同棲して欲しい。結婚して欲しい。」と泣き付かれました。
就職活動中は細かいことで喧嘩もすると思うし、呼ばれれば週に4日でも5日でも行くから、同棲 はやめようといったのですが、
「何されてもいい。どうしても同棲して欲しい。結婚して欲しい。」
と言われたことで私は覚悟を決めて、結婚を視野に入れながら就職活動をしてきました。
就職活動の結果、何社か内々定を頂けたのですが、
彼女は都内の企業で総合職として、働いていており、これからも働きたいとのことだったので
自分とは合わない点を感じながらも、都内勤務中心の企業を選択しました。
ところが、就職活動がひと段落してから突然、彼女から「別れて欲しい。」と切り出されました。
理由を聞いても直接的な理由はないとのことでした。勿論、浮気や暴力などはありません。
私は就職の事も含めて、話し合わなければ納得できる問題ではないので、何度も話し合いの場を作ってきたのですが、いわゆる「ドタキャン」をされ、全く話し合いに応じてくれません。
すると、今日になって彼女から「私から話すことは何もない。これから警察に相談に行く。」と連絡が来ました。
私はこのまま、ストーカーの容疑にかけられてしまうのでしょうか。
拙い文章ですみませんが
なにか、ご意見頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
異常なほどメールしたりとか、ストーカー行為をした証拠とか残してしまってる?
だけど、ストーカー容疑っていっても、ただちに逮捕されるとかじゃないし、ストーカーと見なされても、初めは警告されるだけだと思うよ。
警告されても、つきまとったりしたら、逮捕の危険性が出て来るけどね。
また、同棲してほしいと言われた時、何か婚約を証明できるものはあるかな?
それがあれば、逆に訴える事も出来るかもしれない。
確かに、感情論では、彼女はひどいかもしれないけれど、口約束同然の曖昧な感じで、就職を決めてしまったのは主さんにも落ち度はあるかも。
今は、転職なんか当たり前の時代だから、勉強代と思って、気持ちの整理した方が、今後のためだよ。
こんな事になってしまって、たとえ復縁しても、彼女を信頼できる?
絶対無理だと思うよ。
仕事と恋愛を一緒くたにするからですよ(-_-;)
もう彼女は放っておいて自分の人世しっかりしましょう。相手にするだけ無駄ですから!
他に好きな人ができようが嫌いになろうが彼女は拒否してるんだから。
一人暮らしするなり他から通うなりやりようがあると思いますし、恋愛は切り捨てて考えましょう!
結婚や同棲は泣きつかれてするもんじゃありません。就職する前に勉強しましたね。考えることはあると思いますが、別れましょう。そして、2度と連絡しないよう念を押しましょう。結婚してしまった後じゃなくて本当に良かった。そんな人たくさんいますから…。彼女が後悔しまくる立派な社会人になって素敵な彼女を見つけてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧