不倫から結婚された方、いらっしゃいますか?

回答7 + お礼7 HIT数 3814 あ+ あ-

2015/10/06 19:20(更新日時)

不倫から結ばれた方がいらっしゃいましたら、お教えください。
どのような経緯や年月を経て、一緒にいられるようになりましたか?
また、現在はどのような毎日を送られていますか?

現在、6歳上の既婚男性(二児の父)と不倫している未婚女性です。
お付き合いして1年少しになります。

このままの関係を続けていても幸せな未来はないからと、今、彼は離婚に向けて動きだしています。
家庭のことは私との関係とは全く別の、家庭の問題だから自分がきちんと清算したい、と話し、
離婚の話を進めていくにあたり、私やまわりに害が及ぶことがないよう、一度別れようと言われました。

彼の奥さんは経済的に自立をしておらず、離婚には全く同意していません。
不倫のことは奥さんにはバレてはいませんが、現状維持を強く望んでいるために、離婚に長くかかることが予想されます。
私の年齢や出産のことを考え「何年かかっても必ず迎えにいく。でも、それまで待たなくてもいい。もし他の人を選んでいても、君が幸せなら俺は幸せだから」と言われました。

不倫が許されない事は痛いくらいわかっています。
彼が離婚する主たる理由は私との関係ではなく、家庭の問題が原因であり、
これまで大切にされず苦しんできた彼を、心から大切にし愛したいと思っています。
しかし、このままでは私だけ安全な場所に避難し、精神的にボロボロになっている彼を支える事もできないのではないでしょうか...。

本当にこれでいいのかどうかわかりません。
みなさんは、どのようにして離婚を乗り越え、一緒になられましたか?

No.2263043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が10年以上付き合っている既婚男性と同じ家族構成ですね。
私は、彼とは結婚はしていませんが、一つアドバイスさせてください。

それは、彼のことを半身で考えて別の男性とも交際するのです。
私は、彼と交際しながら別の男性と結婚して離婚して、又、今は会っています。

酷なようですが、そういう生き方ができれば彼と結婚できなくても悔いは残らないと思います。
彼もそれを了承しているわけですから。
そもそも、既婚者なのですから当たり前ですけど。
奥さんが専業主婦だと金つるを愛情が冷めていてもそう簡単に離すはずはありません。

No.2

むかし、むかし、不倫してました。

相手は3児の子持ち、奥さん専業主婦。

私の件とは別で離婚したかったみたいで、奥さんに離婚持ちかけたら当然NG。下の子(当時5歳)が中学卒業するまでは離婚しないだのなんやかんやと条件出されたとか。家庭内別居とはいえ生活費30万もらえる生活をそうそう手放すわけない。浮気は分かってても絶対に離婚する気はない、と。

数年たち、ある日アッサリ奥さんが離婚届に判子つきました。

なぜか?

彼が仕事に失敗し、それまで崩してきた彼名義の貯金(全盛期○千万あったらしい)がついに底をついたから。

金の切れ目が!ってやつ。

勿論、私もサヨナラしました。薄々やばいのは分かってたんで。

女房が手放す男なんか、スカスカのスポンジかボロ雑巾状態ってこと。そんなのもらってもしょうがないよ。

私は28歳のときに決断しました。29歳で婚活、30歳で結婚。

結婚相手は、当然バツなしで。

主も若くないんだから、そんな訳ありオッサンで躓いてる場合じゃないよ(笑)
目を覚まして~

No.3

これは、恋愛相談じゃないでしょう?
不倫なんだから、他のスレ主さん達に失礼だわ(^_^;)

ミクルの恋愛のトコに
「いけない恋」の板があるからそちらに立てたら如何?
不倫板みたいなもんだから同類の意見が聞けるんじゃないかな(^^)

No.4

うわ~💦💦💦

典型的「不倫男」だ~💦💦

奥さんにバレそうで主さんが邪魔になった時のセリフだよ💦

≫待ってなくていいよ

そりゃそうでしょ!離婚する気なんて微塵もないんだから。

主さん良く言えば素直。

悪く言えば阿呆すぎる。

万が一本当に離婚するとしたら、なんで主さんを待たせてないの?

不倫して離婚する男はね、嫁のペースで離婚話なんてしないのよ。

主の言い分だと
そもそも嫁や家庭に不満があるから不倫したんでしょ?

不倫男は確かに決心したのだと思います。

嫁を切る(離婚)か主を切るか。

切られたのは主。

No.5

不倫得意男の常套句です。相手は主だけじゃないかも知れません。
例え、何年経とうと?
男が身一つで、離婚届けを置いて家を出れば少なくとも別居にはなります。

相手が離婚を認め無い。と言いながら一緒に暮らしてるのは、夫婦だから、別れる気持ちが無いからなんです。

No.6

結婚歴もない女がなんでわざわざ不倫してまで既婚男にしがみつくのかね~。
子供がいないならまだしも二人もいるんだよ。
もし主が相手と結婚できてもその子供達をいつ引き取らなきゃいけなくなるか分からないし、離れて暮らしてたって養育費はずっと払わなきゃいけないでしょ。
そういう苦労してまで既婚男じゃなきゃいけないの?
虚しいね~。

No.7

スレを建て直した?だったら、きちんとここで応えてくれた皆さんに、お返事する時間あるでしょう?お返事してすぐに閉鎖すれば、スレは一つになりますよ。

主さんの、彼?は、多分不倫慣れしてますね。恐らく他にもいるでしょう。他の女性に時間とお金をかけたいから、主さんと別れたいと言うことかな!騙されてることを認めず、続けるならご自由に♪ただ続けると決めたなら、二度と悩みスレなんて建てないでね。自分で決めた結果なんだから。自業自得!

No.8

>> 1 私が10年以上付き合っている既婚男性と同じ家族構成ですね。 私は、彼とは結婚はしていませんが、一つアドバイスさせてください。 それは… レスいただき、ありがとうございます。

金づる...まさに仰られている通りの状況です。
簡単には手放さなさいものなのですね。

そうできたら気持ちは楽になるのだと思いますが、
相手の男性に失礼だと思いますし、私は半身で付き合うほど割り切れそうにはありません...。

割り切れず弱い私が、こういう付き合い方をしてしまったのが間違いだったと思います。

No.9

>> 2 むかし、むかし、不倫してました。 相手は3児の子持ち、奥さん専業主婦。 私の件とは別で離婚したかったみたいで、奥さんに離婚持ちか… レスありがとうございます。

生活費目当てに、自分に気持ちもない、自分も関心がないただの同居人と一緒に毎日生活するなんて、虚しい人生だと思います。
そこまでして働きたくないんですかね...

No.10

>> 4 うわ~💦💦💦 典型的「不倫男」だ~💦💦 奥さんにバレそうで主さんが邪魔になった時のセリフだよ💦 ≫待ってなくていいよ そりゃそ… レスありがとうございます。

本音は待っていてほしいと言われました。
ただ、奥さんから離婚する場合子供を育てるのを放棄する発言がでてきたので、その場合は子供を彼がひきとることになること、また私の年齢や出産を考えて、何年もは待たせられないと考えてのことです。

No.11

>> 3 これは、恋愛相談じゃないでしょう? 不倫なんだから、他のスレ主さん達に失礼だわ(^_^;) ミクルの恋愛のトコに 「いけない恋」の… 恋愛相談ですが、そちらにスレ立てました。
教えていただきありがとうございます。

No.12

>> 5 不倫得意男の常套句です。相手は主だけじゃないかも知れません。 例え、何年経とうと? 男が身一つで、離婚届けを置いて家を出れば少なくと… レスありがとうございます。

疑われるとは思いますが、相手は私だけですし、お互い不倫も浮気も初めてです。

そうですね、実際どうなっているのか、夫婦のことは夫婦にしかわからないものですね。

No.13

>> 6 結婚歴もない女がなんでわざわざ不倫してまで既婚男にしがみつくのかね~。 子供がいないならまだしも二人もいるんだよ。 もし主が相手と結婚できて… 子供のこと、養育費のこと、その通りだと思います。
結婚してないので、夫婦のことはよくわかりません。

それでもこんなに好きな人ができたことは、私は虚しいとは思いません。

ありがとうございました。

No.14

>> 7 スレを建て直した?だったら、きちんとここで応えてくれた皆さんに、お返事する時間あるでしょう?お返事してすぐに閉鎖すれば、スレは一つになります… 閉鎖できるのですね。
教えて下さってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧