ネットワークビジネス
友人と言うより、昔の知人についてです。
知人は同い年で、高校卒業以来20年間全く音沙汰がなかったのですが、たまたま同じ喫茶店にいて久しぶりに会えた嬉しさからスマホの番号を交換しました。すると翌日、ラインで「一緒に仕事しよう」と誘ってきました。どうやらネットワークビジネスをしているようなのです。その時は、やんわりと断りました。
ところが、教えてもないのに自宅な電話がきました。地元が同じなので、電話帳で私と同じ名字に片っ端からかけたそうです。スマホの充電中は機内モードにしますが「全然繋がらないからどうしたかと思った。充電しながらでも電話出来るじゃん。私いつもそうしてるし」「機内モードにしようが電源落とそうが充電のスピードは変わらないから、常に繋がるようにしてよ」とまで言われました。他の友人は、職場や駅で待ち伏せされたらしいです。着信拒否しても逃げられそうにありません。
ネットワークビジネスって、こんなにしつこいものですか?皆さんならどう対応しますか?
タグ
No.2264194 2015/10/10 10:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのお友達のネットワークビジネスとはどんなことをやっているのか知りませんが、
いろんな商売がありますからね。
マルチ商法などの部類でなければ良いですが、嫌な友達ですね。
ハッキリ断った方が良いですね。(-_-)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧