居酒屋のバイト

回答4 + お礼3 HIT数 867 あ+ あ-

2006/12/15 05:07(更新日時)

夫婦でお世話になっている人のお店が繁盛店で人手が足りないとの事で、たちまち今月中週3日くらいでお手伝いに行く事になりました。
鬱病で病院に運ばれたり、何日も外出できなかったりしてましたが、ここ最近は近場なら電車にも乗れる様になり、早く働きたいばっかりなんでとてもいい機会だと思っています。

…でも、居酒屋で働いた事ないんでとても不安です。それにお客さんも多いし…

居酒屋で働くのにアドバイスなどがあれば教えてもらえませんか??

No.226438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ゎ働ぃたコトがなぃんですが、働ぃたコトがぁる友達から聞ぃた話だと、酔っぱらった親父とかが絡んできたりしてすごくィヤだったそぅですよぉ☝ぁんまりィイァドバィスになってなくてすみません🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼
さっそく酔っ払いの人にからまれてしまいました💦
でも、お店の方がみなさん知り合いなのでなんとか仕事になりました‼

No.3

居酒屋でバイトしてた奴からのアドバイスです。

常にテンション高めで行かないとやってられんよ

No.4

私は居酒屋でバイトしてます☆
大変ですけど楽しいですよ。お客さんはお酒が入ってるんで絡まれたりトカたまにありますがきにしないでやれば大丈夫ですょ。

No.5

>> 3 居酒屋でバイトしてた奴からのアドバイスです。 常にテンション高めで行かないとやってられんよ レスありがとうございます。
テンション高く…。その通りカモしれないです。
明日は予約が100人ちょい。ホールは5人なんで体力勝負かもです💦
もし酔っ払いの人にからまれたらテンション高くかわしたいと思います‼

No.6

>> 4 私は居酒屋でバイトしてます☆ 大変ですけど楽しいですよ。お客さんはお酒が入ってるんで絡まれたりトカたまにありますがきにしないでやれば大丈夫で… お店はオーナーも奥さんも仲良しで私の結婚式のパーティーした場所なんで初日は結構楽しく仕事できました🎵
居酒屋には酔っ払いの人はつきものだから気にせずやってみます‼
アドバイスありがとうございました🎵

No.7

酔っ払いにからまれたらうまくかわすこと、テンション高くても常に冷静でいなホールは出来ません(o^v^o)
ただ、団体相手は無理したらストレスかなり溜まるんで適度なテンションの高さでいいと思う(^◇^)団体後の客の相手も考えないとねん(o・v・o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧