出会いあるけどない。。。

回答8 + お礼6 HIT数 1255 あ+ あ-

2015/10/14 19:48(更新日時)

職場では出会いがなく、友達の紹介も逆にお願いされることが多く期待できないため、街コンや婚活イベントに参加して出会いを探してはいるんですが(2年以上)、

何度か食事に行った方もいましたがお付き合いに至るような人はいませんでした。。。
婚活イベントは男は1回6000円以上かかるし、1度にたくさんの女性と話せる反面、たった数分の会話だけでお互い気に入ってカップルにならないと番号交換できず、カップルになれなければお金と時間を無駄にして、さらに虚しい気持ちにもなってしまうし、街コンも同額でいろんな方と番号交換は比較的しやすいものの、ライバルも多く気軽に参加してる女性が多いせいかすぐ終わってしまう人ばかりです。
それに、出会い目的の場で出会ったせいか、特に女性は品定めしてるというか探ってるというか自然と出会った友達みたいな普通の付き合いではないので、ちょっと気に入らないと予定あるからって会うのを拒否されて簡単に終わってしまいます。。。自分はこれからだと思ってても。

やっぱりこういう場での出会いはこんなものでしょうか?

自分みたいなタイプは他にどういう出会いの場が合ってるでしょうか?

タグ

No.2264737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も婚活していますが全くうまくいかず中々普段出逢いもこれといってありません…泣

No.2

紹介がいいと思います、友達の奥さんや彼女の友達を紹介してもらう

No.3

>> 1 私も婚活していますが全くうまくいかず中々普段出逢いもこれといってありません…泣 同じですね。。。
難しいですよね。開催する方は良い商売だと思いますけど。。。

No.4

>> 2 紹介がいいと思います、友達の奥さんや彼女の友達を紹介してもらう 本文に書いたように紹介は難しいです。。女友達も男友達も女性の友達少ない人ばかりなので。。。むしろ自分がよく紹介してます。

No.5

何度も婚活スレをたててるみたいだけど、正直言って今は主には無理だと思うよ

精神疾患もちで十年間に七回も転職したことあるんだっけ?

まずはメンタル面を何とかして、現職の調理師?を辞めないで続けて働く事が出来てからでいいのでは?

でないとその年齢で働いて数ヶ月なんて聞かされちゃうと、主と付き合おうと思う女性なんて居ないと思うよ。

ちょっと書き方がキツイかも知れないけど、大抵の女性は同じことを思うんじゃないかな。

No.6

お見合いとかしてみるのはどうでしょうか?
大勢のいる出会いだとそれだけ一人一人との会話も薄くなりますし
あと高めのバーに飲みに行くとか

No.7

近場でナンパの方がいいんじゃない?私なんてこの前初めて100均(笑)で声かけられてびっくりしたよ。意外とああいう所でナンパは珍しくないみたいだからトライしてみたらどうかな?

No.8

>> 5 何度も婚活スレをたててるみたいだけど、正直言って今は主には無理だと思うよ 精神疾患もちで十年間に七回も転職したことあるんだっけ? … 今まで投稿した内容のことをわざわざ持ち出してあれこれ好き勝手にここで言わないでください。。。どうかお願いします。。。

No.9

>> 6 お見合いとかしてみるのはどうでしょうか? 大勢のいる出会いだとそれだけ一人一人との会話も薄くなりますし あと高めのバーに飲みに行くとか お見合いですか。それだとちょっと重いです。。。いい加減な気持ちで付き合える年齢でもないですが、できれば入口はもっと気軽なほうがいいです。あと、お酒は一滴も飲めないんです。。。

No.10

ナンパできる年齢ではないです。。。

No.11

そういうときこそ、インターネットを利用しては?
優良サイトもありますよ。月額制で男性も2000円しかかからないような所。
いろんなイベントもあるし、おススメです。

No.12

>> 11 たとえばどういうサイトですか?
でも、そういうサイトに素敵な方っているのでしょうか。。。
リスクも大きいし、わざわざそれでもそこを利用してるのってよほどのことがある人ばかりなんじゃないかなって。
あくまでも勝手なイメージですけどね。

No.13

主さんは理想の高い人とみた!
ストライクゾーンの狭さが、ご自身の出会いのチャンスを減少させているということも、ありませんか?

良ければ好みのタイプを教えて下さい^^

No.14

主さんに相当な売りがない限り、婚活では難しいと思う。
相手も将来かかっているから、普通の友達からの出会いとは違うよね。

習い事とか、友達作りにいそしんでみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧