隣人のヒステリック声に限界です
http://onayamifree.com/viewthread/2261580/
このスレをたてた者です。
アパートに引っ越してきて三年。隣人のヒステリック声にイライラや憂鬱な気分になっていました。夜中の一時でも怒鳴ってるときがあります。
先日も嫁さんが旦那さんを怒鳴る声が聞こえ、私も爆発して「うるさい!」ど怒鳴りました。
私のキレた声が聞こえたのか、「何がうるさいなのよ!※▲○■※…!(怒鳴り声)」と奥さんが言っているのが聞こえました。
雑談や笑い声なら私も我慢できますが、頻繁にヒステリックに怒鳴る声は耐えられません。憂鬱な気分になり、ノイローゼになりそうです。
管理会社に隣の奥さんのヒステリック声について苦情を言おうと思うのですが、そのまま事実を伝えても良いでしょうか?
それともさらなるトラブルのリスクを考えたら、管理会社には訴えずに隣人の怒鳴り声には我慢すべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まずは管理会社に具体的な状況(深夜の時間帯や頻度と継続的に声が続いているのかなど)と周囲の方も迷惑してるはずだから事実調査してもいいですとスレ主個人の思い違いではない事を立証出来るようにしておいて下さい。
管理会社としても周囲まで迷惑してる状況なら注意勧告をする他ないです。また騒音主が無視して同じ行為に及ぶならば警察を呼んで注意してもらいましょう。その旨を再度、管理会社に話して住居権の侵害にあたるので注意勧告以上の措置を取るように念押す事まで考えておいて下さい。
騒音問題が絡む近隣トラブルは解決するまで時間がかかります。冷静に対処してスレ主の言い分を認めてもらいましょう。
管理会社にとりあえず言ってみるのもいいですが、そういう輩は注意されても変わらないと思っておいた方がいいですよ。
私もクレーム入れましたが何も変わらずで、馬鹿は死ななきゃ直らないって本当です。
なので私はまじないをかけました。
下品な言葉でヒステリックに叫び続ける母親、ドタバタ深夜でも走り回る子供、注意しないどころか一緒に騒ぐ父親、今だけ親子でせいぜい楽しんでおきなさい、今すぐになんて結果は出さない、時間とお金と労力をかけて子供を育て上げた時、子供に何が起きても後悔するなよ、どうなるか覚悟しとくんだな、そう思うようになってから気持ちが楽になりました。
私のまじないは今まで効かなかったことはありません。
だから極限に達するまでは使わないと決めていましたが、私も主さん同様もう限界です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧