先生と生徒のメール
特別支援学校の教師をしています。卒業生が問題起こしたので捜索でTEL登録したらLINEからリスト上がり生徒から何度か先生⁉️などのメールが来ました。以前卒業生とメールのやりとりして問題になった教師がいたので、卒業生でも連絡を取り合うのはまずいので、一言メールして連絡先を消去しようかと思います。一言でも連絡取り合うのは問題でしょうか?
タグ
No.2266417 2015/10/17 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その状態だと何も告げないで連絡先を消すのが、卒業生には一切事情が伝わらないので安全そうに思えますが、どうでしょうか。
メッセージを送ると相手がわかったことで返事が来るかもしれないので、ややこしそうですね。
どうしてその先生が問題になってしまったのか、メールの内容にもよると思いますけどね。その生徒が主さんを頼ってくるのは拒まなくてもいいのでは?とも思いますけど、なんて一言メールしようと思ってるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧