私の人生は割と順風満帆で幸せだった気がする

回答9 + お礼0 HIT数 726 あ+ あ-

2015/10/18 12:31(更新日時)

でもここ見てると悩んでる人ばかりだけど実際は今現在幸せって人の方が多いですよね?
あまり悩んだこともないしつらい目にも、いじめにも遇わずにここまできました。
こんなに幸せでいいのかって最近思います…それが悩みでもあります。
私みたいな人は珍しいですかね?
あとでドーンと不幸とかこないか心配です。

タグ

No.2266459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネットの世界ですから実際はどうなのかはわかりませんね。

ただ本当に悩みがありすぎると書き込みもできなくなると思うので
スレを書き込みできるのならまだ幸せとはいかないとしても
気のもちようや行動次第では幸せになれる道はあると思います。

No.2

不幸なことはドーンと来ないので大丈夫だと思います。主さんはそういう星の元に産まれてるのだと思います。運がいいというか、主さんの人柄のたまものなのか。

No.3

私も若い頃は主さんのように考えていたな。
でも、長く生きているといろんなことに出会うね。
幸せなことはとてもいいことだとは思うけど、どんな辛い経験も乗り越えれば自信になるし、人生の肥やしになるよ。
そういう経験があるからこそ辛いと発する人の気持ちが本当に理解できるし、人間について人生について深く考えることができるんじゃないかなって私は思うな。
そういうこともなければふと足を止めて考えないでしょ?
私はそうだった。
その時はこんな経験って思っていても意外と後々役に立つことがあって、人生無駄なことなんて無いんだなって感じるよ。
人生終わりまでいってみないと分からないよ。

No.4

苦労はしないに越した事はない。苦労した人は、いつか苦労が勉強代だったと思える日がくればいいと思う。一生幸せ一杯の人もいるから主様もそんな人生だといいですね。今を大切になさって下さい。

No.5

めずらしくないと思います
私も苦労知らずです、特にお金に困る事はありません
苦労してても重く受け止めない所があるからかもしれません
流せるんです
自然と自分が生きやすい考え方をしてるんだと思います

No.6

若い頃は何もなくても年を取るにつれて嫌でも色々な出来事に直面するのではないでしょうか。
親も高齢になれば介護の問題とか病気もそうだし、まぁその人にとって不幸か幸せかは自分が決めることだけどね。
人生は良い事ばかりじゃないと思うし不幸な事を乗り越えるのもまた人生ですよ。多少は辛い経験もしないと相手の気持ちがわからないかも知れませんね。

No.7

若い頃は何もなくても年を取るにつれて嫌でも色々な出来事に直面するのではないでしょうか。
親も高齢になれば介護の問題とか病気もそうだし、まぁその人にとって不幸か幸せかは自分が決めることだけどね。
人生は良い事ばかりじゃないと思うし不幸な事を乗り越えるのもまた人生ですよ。多少は辛い経験もしないと相手の気持ちがわからないかも知れませんね。

No.8

今までの試練が許容範囲内だっただけで、これからのことは、わかりませんね。

まぁ本当に悩みなく幸せなら、こんな掲示板来ないでしょう。

いつくるか分からない不幸に備えて、資金と人脈は作っておくにこしたことはありません。

No.9

程度の差はあっても人生何もない人なんていませんよ。
どんなに楽天的に見える人でも言わないだけで色々あるものですよ。
それまで何もなくても晩年になって起こることもありますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧