別れようと言うのに…

回答7 + お礼7 HIT数 2705 あ+ あ-

2015/10/23 02:22(更新日時)

もう2ヶ月以上会っていなく連絡も一週間ほど取っていない彼氏がいます。

遊ぶ約束はドタキャンされ、埋め合わせなし、友達優先、連絡も1日朝夜2回程度、質問しても返ってこない、電話も出ない、会う約束も出来ない。
こんな彼氏です。
1度不満を言ったところ仕事が忙しいのと家がゴタゴタしていて好きかどうかわからない。と言われましたが、私がまだ好きだったのでこんな時に不満を言ってごめん。疲れてるのね、私はまだ好きだし支えるから一緒にいようと言いましたがLINEをシカトされました。
一週間後元気?忙しそうだけど体調大丈夫?と聞くと大丈夫!だけ。
そろそろ仲直りしようと言ったらうん!だけ。

こんな状態が1ヶ月半続き蔑ろにして私が気持ちを伝えても、シカトされたことも怒らず下手に出てもこんな対応。
好きじゃないなら振ってほしい、まだ続ける気があるなら連絡くらいちゃんとしてほしい。
そう思っていましたが別れようとも言われずかといって連絡が来るわけでもなく正直バカにされていると感じています。

私はこうなってからも初めは好きな気持ちがあったけどだんだん馬鹿らしく思い、周りにもヘタレな彼氏、けじめもつけられないだらしない男、続ける気もなさそうなのに自分が悪者になりたくなくて別れようも言えない男と言われ本当にその通りだと思い冷めてきました。

今更修復は無理だろうし好きな気持ちもないからあとは私が別れようと言うだけなのに(たぶんうん。と返ってくる)これだけひどく蔑ろにされバカにされているのに別れる決心がつきません。
けれど頑張って修復させようという気もありません。
なぜかとてもらぶらぶでお互い大好きで笑い合ってる夢を何回も見ます。
起きると虚しく悲しく本当はそうなりたかったんだと思います。
好きな気持ちはないはずなのに何故か幸せだった頃の事を思い浮かべたりしてしまいます。

やはりどんな人でも別れる時は悲しいのでしょうか。付き合って4ヶ月です。
文章がわかりにくくてすみません。
こんな私に喝を入れて下さい。お願いします。

No.2266959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんから切るべきです。
その彼がどんな人なのかわかりませんが、
私も自分からは振れないタイプです。
でも、その彼がしてるような事はしませんけどね。
主さんから、「さようなら」とだけLINEして終わりに
した方が良いですよ。もし、彼に未だ気があるのなら
連絡してくると思います。でも、キッパリと切った方が
主さんのためと思いますね。

No.2

ただのキープじゃない。
年齢的にまごまごしてられないよね?
付き合って四年なら悩むのはわかるけど、4ヶ月だからクリスマスくる前に別れましょ。

No.3

惚れた弱味だね

彼を悪く言ってるけど、恋愛って惚れた方が立場が弱く、我慢するようになってるから、八つ当たりしても仕方がない

まぁ、そうやって自分を納得させるしかないから、彼を非難してるんだろうけど、度が過ぎるとみっともない

No.4

すっかり彼とは疎遠になってしまっているので、別れるから悲しいというより、夢に見た幸せが戻って来なくて悲しいのかもしれないですね。心の中ではその現実に気づいているけど、認めたくないという感じで。

No.5

すっきりした方がいいと思います。
きちんと別れた方がお互いにとってもいいはずです。
彼からしたら主さんは特に何とも思われてないのでしょうね。

No.6

付き合って4ヶ月で2ヶ月以上会ってないなら付き合ってるうちに入らないでしょ?
彼氏は貴女を1ヶ月足らずで何とも思わなくなった。好きかどうかわからないと言ったのが本心でしょう!
貴女からふってくれたらそれで良いと思ってますよ!

No.7

遠距離ではないんでしょう?

付き合って四ヶ月で2ヶ月も会ってないならそれ付き合ってないのでは?
主さんが浮気相手だったり他に彼女いるかもしれませんよ(-_-;)

主さんからの告白でしょうか?
だったら初めから好きではなかったのかも知れませんし、本当に大切、必要に思っているならどうにかして忙しくても会う時間とるはずですからね!

別れて心機一転した方が主さんの為かと思いますよ。今の状態にしがみついてても改善することはないでしょうしね!

No.8

>> 1 主さんから切るべきです。 その彼がどんな人なのかわかりませんが、 私も自分からは振れないタイプです。 でも、その彼がしてるような事はし… そうですよね、未だに連絡が来ないので自然消滅的な感じですがこの歳になって自然消滅は嫌なので今までありがとう、さようならと連絡してみることにします。
私も気持ちはないのになかなか言い出せずに踏ん切りが付きませんでしたが連絡してみようと思います。
レスありがとうございます

No.9

>> 2 ただのキープじゃない。 年齢的にまごまごしてられないよね? 付き合って四年なら悩むのはわかるけど、4ヶ月だからクリスマスくる前に別れましょ。… キープというかすでに自然消滅みたいな感じです。
そうですね、30までには結婚したいので次に行きたいと思います。

No.10

>> 3 惚れた弱味だね 彼を悪く言ってるけど、恋愛って惚れた方が立場が弱く、我慢するようになってるから、八つ当たりしても仕方がない まぁ… 最初は惚れた弱みでかなり我慢してましたが蔑ろにされすぎてるのと未だに連絡が来ないことからすでに自然消滅みたいな感じです。
なかなか言う決心が付きませんでしたが連絡して終にしようと思います

No.11

>> 4 すっかり彼とは疎遠になってしまっているので、別れるから悲しいというより、夢に見た幸せが戻って来なくて悲しいのかもしれないですね。心の中ではそ… まさにその通りです。
好きな気持ちはないのに夢に見るのでなかなか踏ん切りがつかずにいます。
でも未だに連絡ありませんしこの歳になって自然消滅は嫌なので終にしようと連絡してみます。

No.12

>> 5 すっきりした方がいいと思います。 きちんと別れた方がお互いにとってもいいはずです。 彼からしたら主さんは特に何とも思われてないのでしょう… 未だに連絡が来なくてもう一週間以上経ってるので彼は自然消滅を狙っているのかもしれませんがこの歳になって自然消滅は嫌なので私から連絡して終わりにしようと思います。

No.13

>> 6 付き合って4ヶ月で2ヶ月以上会ってないなら付き合ってるうちに入らないでしょ? 彼氏は貴女を1ヶ月足らずで何とも思わなくなった。好きかどうか… そうですね、実質きちんと付き合っていたのは2ヶ月程度ですかね。この歳になって情けないなと思います。
振られるのを待っているのかな?とも思ったので自然消滅を狙っているのかもしれませんが私から連絡して終わりにしようと思います。

No.14

>> 7 遠距離ではないんでしょう? 付き合って四ヶ月で2ヶ月も会ってないならそれ付き合ってないのでは? 主さんが浮気相手だったり他に彼女いる… 同じ県に住んでいて1時間半くらいかかる場所に住んでいます。

いや、普通に付き合っていました。
浮気相手や他の彼女などはありえません。

彼からの猛アタックで1ヶ月悩んでから付き合いました。なので最初は彼がかなり好きだった状態でした。
別れようとは思っていますがその勇気が出ないという悩みでした。
私から連絡して終わりにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧