冗談が通じない彼

回答49 + お礼52 HIT数 8480 あ+ あ-

2015/10/25 11:45(更新日時)

こんにちは、付き合って三年の彼氏がいます。彼も同い年です。
来年結婚することに決まっているのですが、私がマリッジブルーなせいか
彼の嫌な面が見えてきており、今までもたくさん彼に文句を言ってしまったりしてたのですが、また最近昔のことを思い出してしまい悩んでいます。
それは彼に冗談が通じないということです。
1年半前くらい?の話ですが私はフィギュアスケートが好きで一番は羽生選手が好きなのですが、町田選手の独特な雰囲気も好きでした。また、スケート選手がジャンプをした瞬間の写真って少し顔の表情がブレて変な顔になりますよね?その画像を使ってアプリでその画像に雪を降らせて加工したものをSNSに載せたんです。ミクシィとFacebookの二ヶ所です(町田選手の顔は一切加工していません)
するとそれをみた彼が、頑張っている人を馬鹿にするなんてひどい、消してほしいとラインで言われました。彼も怒っているわけではなかったんですが、注意?でした。
私は馬鹿にしているつもりはなく、ただ少し面白かったのでつい載せてしまっただけなんです。はたから見れば馬鹿にしてると思われても仕方ないのかもしれませんが、冗談が通じないなと同時に思いました。
その時は私もそういうつもりじゃなかったんだけどすぐ消すね。といって削除しましたが、結婚する今になって嫌なことがたくさん出てきて私自身疲れてしまいました。
私はふざけたりイタズラをすることが好きなのですが彼はそういうことをしません。合わないのかなとも思いましたが、性格も悪くないし、面白みはないけれど真面目だし大切にしてくれるし結婚を決めました。
私はふざけたりイタズラをしたい派、彼は冷静で真面目で悪く言えばノリが悪いです。
私がおかしいのでしょうか。。。?考えすぎでしょうか?

15/10/21 14:24 追記
前に模擬挙式の際に合唱?をしているおばさんの顔がすごく可笑しくて(その方は一生懸命に歌っていたんだと思う)そんな顔をして歌わなくてもいいのにと言って、母が思わず笑ってしまい(周りに気付かれない程度)私もつられて笑ってしまいました。またそこで彼が「一生懸命歌ってるんだから笑ったらダメだよ」などと注意してきました。私も笑いたくて笑ったわけではないですしそこまで固く考える必要ありますかね…?

タグ

No.2267627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんからすれば彼氏さんはノリが悪いのかもしれませんが、彼氏さんからしたら、主さんは悪ノリが過ぎる。

スレの内容だけなら、私も彼氏さんと同じく感じますね。

他人を使って行うのは、不快に思う人は多いと思いますよ。
自分の顔でやるならまだしも。

その認識の違いは大きいし、子供が出来た時、そういう悪ノリをお子さんが真似しても、ノリで片付けますか?

虐めとかも、その認識の違いで起きることが多いんですよ。

No.2

真面目でいい彼じゃないか。
冗談のノリもいいが、ノリで人を傷つけることは大いにあるからね。

悪気はないとか、笑いをとるために人をネタにするノリは嫌なんじゃないか?
それは正常だろう。

それをノリが悪いと言って嫌悪するほうが異常に思う。
異常が蔓延っててマヒしてるかもしれんが。

彼にいい影響を受けて正常な思考になるどころか、彼の良さをネックに感じてるなら、彼にとって良い縁談ではないのかもな。

No.3

いるね
いじめや意地悪なのに、自称いたずら好き

彼の為に別れるのもアリ!

No.4

イタズラやふざけるのもいいけど、限度っていうものがあると思います。主さんの場合、スレ文を拝見する分には幼稚すぎると思いました。

No.5

キツいこと書きますが、私には彼氏さんが普通に思え、主さんは悪ふざけに思えます…

No.6

主さんの様な遊びを楽しむ気持ちは
わかるつもりですし、嫌いじゃありません。
もしかすると価値観の違い、相性の問題という
究極的な壁があるのかもしれないですね…

No.7

冗談が通じないの問題ではなくて、個人の好き嫌いの問題です

これから結婚して夫婦になるなら、基本的には相手が嫌がる事、不快だという事は控えるべきなのでは?

貴女の場合、我が強いだけだと思います

No.8

>> 1 主さんからすれば彼氏さんはノリが悪いのかもしれませんが、彼氏さんからしたら、主さんは悪ノリが過ぎる。 スレの内容だけなら、私も彼氏さん… やはり私が悪いんですね。
友人や妹に相談したら冗談が通じないねーと言われたもので。。

No.9

>> 2 真面目でいい彼じゃないか。 冗談のノリもいいが、ノリで人を傷つけることは大いにあるからね。 悪気はないとか、笑いをとるために人をネタ… 彼が正しく私がおかしいんですね;

No.10

>> 3 いるね いじめや意地悪なのに、自称いたずら好き 彼の為に別れるのもアリ! ありがとうございます

No.11

>> 4 イタズラやふざけるのもいいけど、限度っていうものがあると思います。主さんの場合、スレ文を拝見する分には幼稚すぎると思いました。 限度のいってもそこまでのことしてないとおもうんですけど;

No.12

>> 5 キツいこと書きますが、私には彼氏さんが普通に思え、主さんは悪ふざけに思えます… ありがとうございます

No.13

大丈夫だよ❗

マリッジブルーですか?
彼と一生共にすると言う
決意の表れが負の部分を
想い浮かべるのでしょう

冗談は結果が全てですか
ら相手が怒ったら冗談で
は済まされない筈です
彼自身20年の歳月で人間
形成された訳でして僅か
の期間で、かみ合うのが
不思議な位ですよ
貴女が洞察力を身につけ
相手の気持ち、状況など
把握出来たら無問題!

家庭は此から作っていく
べき物で完成されてる方
が不思議な位です
却ってバランスの良い二人
に思えるので彼を冗談の
通じる男に仕込みなさい

No.14

>> 6 主さんの様な遊びを楽しむ気持ちは わかるつもりですし、嫌いじゃありません。 もしかすると価値観の違い、相性の問題という 究極的な壁があ… 価値観の違いですかね。。
元彼はノリもよく一緒にイタズラとかしてたんですけど、一緒にイタズラするのも幼稚っちゃー幼稚ですよね。

No.15

>> 7 冗談が通じないの問題ではなくて、個人の好き嫌いの問題です これから結婚して夫婦になるなら、基本的には相手が嫌がる事、不快だという事は控… 私は我が強いと思います。
イタズラや遊び心がそんなに悪いことですかね?

No.16

>> 13 大丈夫だよ❗ マリッジブルーですか? 彼と一生共にすると言う 決意の表れが負の部分を 想い浮かべるのでしょう 冗談は結果が… 私が彼を仕込むのではなく、最初から自分で気づいてほしいんですけどね。。。

No.17

主さんは、人をいじめた経験はありますか?

No.18

悪意を感じるイタズラやジョークだったから彼氏が怒ったんじゃない?

主さんにとっては普通でも、彼氏にとっては嫌悪感があった。
価値観の違い。

ノリが悪いとかの問題ではないし、元カレと比較するのは最低。
仮にも結婚するんだからさ。

• << 24 ありがとうございます
  • << 25 ありがとうございます、

No.19

mixiとかFacebook云々などみんなが見るものには他人やイタズラしたものは載せないのがいいかと思います。
私は面倒だしmixiとか一切しないけど、したとしても他人を載せたり、イタズラするのは心が痛む(笑)
個人で楽しむぶんにはいいと思います。それを彼氏とかに見せるのもいいと私は思いますが、それを載せたり保存まではしないけどね。
例えば、寝ている彼氏の顔にイタズラした写真なんかを彼氏に見せたり、そんな面白い冗談ならいいかな。彼氏の性格にもよりますが。
出掛ける予定がなく洗えば落ちるものなら、私の旦那も乗りはいいほうだし理解してくれると思いますが、それでも気に入らないと感じる人はいますよね、だから人によるんだけどね。

子供を写真撮るときとかも、知り合いでもない他人の子供を写さないようにしたほうが無難なんです。
悪気がなくても、そういうネットにアップして知ってる人が見たら嫌な気分になるし下手したら訴えられますからね。
ボカすとか切り取るとかしたほうが無難。

• << 26 私も少し幼稚でした。。気をつけます
  • << 27 私も少し幼稚でした。。気をつけます。

No.20

他人の写真を加工とか普通に冗談でもいい気はしないでしょう(-_-;)
相手の立場になって考えることがあまりできない人ですか?

主さんは身知らずの人に面白半分に加工されて嫌な気分にならないの?

冗談でも自分は面白くても相手からしてみたら嫌な気分にしてしまうなんてあるでしょうし、今後言い方悪いですけどくだらない冗談は控えた方が主さんの為かと思いますよ(^^;

No.21

冗談と捉えるか、意地悪と捉えるかは人によりますよね。悪意のある行動を冗談と言って誤魔化す人がいますが私から見れば最低だと思いますね。主と彼は性格が合わないだけですが、夫婦はお互いにGO、stopの補う形のほうが上手くいくそうですので、主にとっては彼が良いと思いますよ。

• << 29 アドバイスありがとうございます
  • << 30 アドバイスありがとうございます。
  • << 31 アドバイスありがとうございます!

No.22

主さんは冗談通じない彼が嫌って言うけど、他人の容姿や造形をバカにしたり他人を貶して笑いを取る人間って本当に最低ですよ。
島田紳助とか特にそれが顕著で嫌われていたでしょ?私も個人的にそういう輩が大嫌いです。面白いのは貴女だけで周りは何も面白くもないぞと言いたいし、それで笑い合ってる人間関係ばかりなら失礼ですが低俗な人たちとしかつるめないんだなと思います。ご自身でおっしゃっている通り幼稚なんですよ。
まあ、お二人は完全に価値観が違うようですからそのあたりよく話し合われた方がいいと思います。

No.23

>> 17 主さんは、人をいじめた経験はありますか? ありません。むしろいじめられたことなら。。。あります

No.24

>> 18 悪意を感じるイタズラやジョークだったから彼氏が怒ったんじゃない? 主さんにとっては普通でも、彼氏にとっては嫌悪感があった。 価値観の違い。… ありがとうございます

No.25

>> 18 悪意を感じるイタズラやジョークだったから彼氏が怒ったんじゃない? 主さんにとっては普通でも、彼氏にとっては嫌悪感があった。 価値観の違い。… ありがとうございます、

No.26

>> 19 mixiとかFacebook云々などみんなが見るものには他人やイタズラしたものは載せないのがいいかと思います。 私は面倒だしmixiとか一切… 私も少し幼稚でした。。気をつけます

No.27

>> 19 mixiとかFacebook云々などみんなが見るものには他人やイタズラしたものは載せないのがいいかと思います。 私は面倒だしmixiとか一切… 私も少し幼稚でした。。気をつけます。

No.28

>> 20 他人の写真を加工とか普通に冗談でもいい気はしないでしょう(-_-;) 相手の立場になって考えることがあまりできない人ですか? 主さん… 知人や友人ならしませんが有名人ならたくさんふざけてやっている人もいるので、、
浅はかでした。

No.29

>> 21 冗談と捉えるか、意地悪と捉えるかは人によりますよね。悪意のある行動を冗談と言って誤魔化す人がいますが私から見れば最低だと思いますね。主と彼は… アドバイスありがとうございます

No.30

>> 21 冗談と捉えるか、意地悪と捉えるかは人によりますよね。悪意のある行動を冗談と言って誤魔化す人がいますが私から見れば最低だと思いますね。主と彼は… アドバイスありがとうございます。

No.31

>> 21 冗談と捉えるか、意地悪と捉えるかは人によりますよね。悪意のある行動を冗談と言って誤魔化す人がいますが私から見れば最低だと思いますね。主と彼は… アドバイスありがとうございます!

No.32

>> 22 主さんは冗談通じない彼が嫌って言うけど、他人の容姿や造形をバカにしたり他人を貶して笑いを取る人間って本当に最低ですよ。 島田紳助とか特にそれ… アドバイスありがとうございます

No.33

主さんと彼は、子供を授かったら、子育てや教育で、考え方が合わないと思います

No.34

>> 33 そうですかね?

No.35

彼は主さんのような感覚に、子供を育てないはずです

No.36

スレ読む限り母親共々非常識。

彼のために別れてあげて。

No.37

みんながやってるからいいやレベルだと今後気をつけましょう!

バイトテロだとかそういう感覚の人間になりえますよ(^^;

きちんと指摘してくれるいい彼氏そうですし、改めていきましょう!

No.38

>> 37 気をつけます。

No.39

主さんの、かれに対しての評価が浅すぎると感じました。

あなたは、そんな彼のことを、真面目すぎる、面白味のない人、冗談の通じない人、という評価をしているけどね?

ちゃんと見る人が見ればね、彼って

「全然知らない人に対してでも、相手の痛みを自分の事のように感じれる人。とても思いやり深く、聡明な人、優しい人」

「一生懸命な人を心から尊敬して敬愛できる人」

「例え好きな女に対しても、悪い事は悪いと、優しく、時には厳しく諭す事のできる、本当の意味で優しく強い人」

「言葉に出さないかもしれないけど、小さな事でも感動したり、他人に同情ししたり、相手の気持ちに共感できる感受性の強い人」

だよ。そんな男性、なかなかいないよ。彼は、人を蹴落としてまで自分の欲を果たしたりしない。人の失敗を笑ったり、馬鹿にしたりもしない。

人を落として笑いを取ったりしない。

間違っても、自分の伴侶を不幸にしたりしないよ。

そういう男性を見つけるのって、本当に難しい。自分のことばかり可愛がる人が多いからさ。正直、あなたは宝の持ち腐れしてるし、幸運な女性だよ。

表面的なことばかり見て、彼の内面の豊かさや、聡明さに気付けないなんて、正直薄っぺらい女性だと感じました。

マリッジブルーみたいだけど、
本当の彼を良く見てみなよ。かなり良い男だよ。

No.40

主さんのイタズラは学生ならそういうノリもあるのかなあと思いますが、社会人でそのイタズラは幼稚だと思いますね。
遊び心って誰も傷つけたり誰も不快な思いをさせないことが大前提だと思います。
彼が主さんに注意している文を読んでいると、まるで父親が幼い娘に諭しているようです。。
イタズラが全て悪いわけではありませんが、同じイタズラでも人を幸せにするイタズラなら良いんじゃないでしょうか。

No.41

その彼死は未だマシかも?
俺の前の連れはこちあの冗談は一切否定し
自分のはOKって感じだったから
まあ元々超自分勝手な人だったんだけど

でも、笑いとか冗談のツボが違うのって意外と大きいと思うよ。
もし、結婚するのならこれから数え切れないくらいそういうことが
起きてくると思う。

因みに俺はその人とは別れました。

No.42

デリカシーなさすぎ

親が親なら子も子だわ…

彼氏は結婚考え直した方がいい

No.43

主さんはされた側の気持ちは考えないのですか?本人じゃなくてもファンが見たら良い気持ちはしないと思います。誰かを、それもその場にいない人を貶めて笑いを取るのは止めた方が良いと思います。彼の仰ってる事は最もだと思います。

No.44

こういうクズがTwitterとかに他人の写真載せて叩かれるんだろうね。

冗談って。そんなに冗談のセンスあんの?あんた

No.45

素敵な彼氏じゃないですか?大切にして下さいね。

• << 58 今後気をつけます。ありがとうございました。
  • << 59 今後気をつけます。ありがとうございました!

No.46

人の事を考えられる優しい彼氏だね
主は悪気がないけど見る人が見れば
人を小馬鹿にしてるように感じるから彼氏も注意するんだよ
注意されてるうちが華だよ

今で冗談が通じないと彼の事を思うなら、どなたかも言ってましたが子供の教育方針でぶつかると思うよ
自分の子供に関してはもっと強く言うでしょうしね

自虐ネタならいいけど他人を使うのは笑えない時もあるし逆に引くときもありますよ

No.47

私も彼派かな。

冗談は好きだけど、人を笑い者にしたり、ネタにしたりってのは許せないんだよね。

笑われた人は傷つくって考えないの?

冗談が通じないんじゃなくて、主さんの冗談の質が悪すぎる。聞いてていい気しないよ?

でもそういう幼稚なことで笑う人は確かにいるよね。親がそうなら、遺伝なのか、親がそうだからそれが普通で「失礼なこと」って認識がないのかもだし、友達は似た感性の人同士が仲良くなるからね。だから「自分の周りは~」って勘違いするかもしれないけど、一般的に見て失礼なことであり、品がないと思われる行為ですよ。

彼と別れるか、彼のような人になられては?

そういうので笑ってるのって小学校低学年レベルだなと感じてしまうので、さすがに成人してそれでは引きます。

No.48

素敵な彼ですね。羨ましい!私もそんな素敵な人と結婚したかった!(笑)
私の旦那は真逆だよ〜冗談やイタズラばっかりして人の悪口しか言わない。
誠実な人って、本当憧れるー

No.49

主は何かに本気で取り組んだことがないんだと思います。
いるんですよね、たまに。
自分は不出来なのに斜に構えて、優秀な人を小馬鹿にする子。
ダサいし、浅ましいなって思います。

No.50

彼氏さんが冗談が通じないじゃなく主さんの冗談?が悪質なだけ。

彼氏さんの言うコトはもっともだと思います。

• << 64 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧