無職の旦那
旦那のことです。
長い間働いた会社が整理して解雇扱いになりました。
その会社の仕事をしている時は生き生きとしてましたしお給料も中小の会社のわりによかったし生涯その会社で働くと信じて私は結婚しました。
ですが数年前解雇になり、たちまち覇気がなくなり色々転職しましたが長続きせず現在無職の身です。
ハローワークにはしょっちゅう行ってますがなかなかこれといった仕事がないみたいで。
年齢的にもいい年ですし希望する職種は無理でしょう。
アルバイトでも健康保険に加入させて貰えたらいいほうかもしれません。
ただ本人が毎日ブラブラしてるのが内心腹立たしいです。
今は貯金と私の収入でやってます。
旦那の両親は健在でこの事を知りません。
自分の息子は世界一と平気でのたまう方々なので
本当の事を知ってもしらぬが仏みたいな態度なのは目に見えています。
離婚したいですがしてくれません。もう愛情もたいがいないですし新しい人生を歩みたいです。
男がブラブラして働かないで何年も。
もう見ているのが辛いのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男が何年もプータローされたら
そりゃたまらないよね😰
仕事が何年も見つからないと言うより
きっと選びすぎてんだよ
世の中
やりたい仕事が出来るなんて
そんなの滅多にないし
家庭があるなら尚さら
合わない仕事でも妥協して仕事してもらわないと駄目だよね
離婚出来ないなら
出て行ってもらうか
主が出て行くか
決断した方がいいかも
皆様ありがとうございます。
本人は元々焦らない性格で自分自身辛いと思ってるかどうかは一緒に暮らしててもわかりかねます。
私が出ていったら…と妄想してしまいますが、持ち家で私名義であるのが面倒です。
旦那に出て行って貰えば…と思いますが…
結婚前は私のほうから夢中になったほどの人なのに年月が経つと冷めるもんだなと実感しています。
私から行動を起こすのはもう少しあとにします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 498HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧