娘が従兄弟に恋をしたようです

回答5 + お礼0 HIT数 2679 あ+ あ-

2015/10/22 07:00(更新日時)

娘19才が私の従兄弟と恋愛中です
相手は私の母の妹(叔母)の息子で20歳。

中学の頃から長期休みの際、遠方の叔母のところへ遊びに行っていました。
仲良くていいのかなぁ。でも仲よすぎだよねーちょっと親戚なんだからー

と叔母にやんわり行っていたは
大丈夫大丈夫!との事。

その後専門進学の為東京の学生寮へ行った娘。
一か月もせず、泣きながら叔母の家に行きたいと言い始めました。

叔母に電話したらべらんめぇ口調で
お前は娘の気持ち何もわかってないんだ!と叱られました。

娘は母子家庭でしたが、必死に育てたつもりでした。
叔母の家には従兄弟といたいから行きたいのだと理解して、それは反対しないから、あと半年頑張ってみようよ。と説得しましたが、

お母さんは何もわかってない!と叔母に洗脳され叔母の後ろ盾を得て強気です。

確かに夜もバイトを入れたり寂しい思いもさせてきて、一般家庭とは違う環境だと思います。

煽る叔母にはうんざりです。

娘とは、長く電話で話した後、今までありがとうございました!と電話を切られました。

従兄弟とも話しましたが、叔母の影響で、母子家庭に育てたから可哀相。あんたのせいだ。と言われました。

正直、身内とはもう思いません。
娘もいつか気付いて貰えると思って生きています。

私に至らないところ
寂しかっところ、東京へ行く前に沢山話しました。
これからはお前の人生だからと。離れても応援するからと。

今でも許せない事はあり、叔母とは縁を切っていますが、叔母一家にいるおかげで娘さえ無事ならいいと思います。

娘の恋愛にとやかく言いたくなかったけど、親戚はやめてくれ。

タグ

No.2267833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん、叔母さんはただ仲イイだけって思ってるだけとか?
恋愛まで発展して危ない関係って知ったら、近親相姦?だから止めますよね。
とにかく寂しかったを娘さんが連発していたのかも。いつか目を覚ましてくれること願います。

No.2

危険な関係になりつつあるって親戚の人達は分かっているのでしょうか?
普通だったらみんなで止めますよね、主さんがしっかり守ってあげて下さい

No.3

お気持ちはわかりますが
いとこ同士は結婚出来ますし、私の祖父の弟妹にはイトコと結婚した人います。
意外といとこ同士で結婚している人います。
確か私の同級生にも親がいとこ同士って子いました。

法には触れないけど、これは主さんの気持ちの問題ですからね。

No.4

いとこ同士の結婚は、法には触れないけど障害児が生まれる可能性はあります。

No.5

いとこ同士じゃありませんよね?
主さんと向こうの20才の男の子がいとこなんであって、娘さんと向こうの男の子は強いて言えば「すじかイトコ」かな?
親戚だけどちょっと遠縁だし、普通に結婚できるしましてや近親相姦であるはずもない。
引っ掛かるのは叔母さんと主さんが絶縁している仲であること。
でも娘さんが中学生の頃は向こうの家に遊びに行っていたとのことなので、どのタイミングで(どんな理由で)絶縁になったのかにもよりますが。

娘さん、専門学校は辞めちゃったんですか?それはもったいないかな。
でも私なら、子供のことであれば、絶縁してる親戚であろうとなんだろうと、向こうの家に行って話し合いの機会を作ります。
主さんのお母さんがご健在なら、間に入ってもらうとか出来ませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧