人事部長に直訴

回答7 + お礼0 HIT数 1950 あ+ あ-

2015/10/23 00:51(更新日時)

毎日、車送迎を要求する先輩(上司ではない)に腹立って人事部長に相談したら、人事部長が注意してくれたんですが・・・

それ以来、人事部に直訴するってマナー違反って同僚からシカトされてるんですが・・・

私が間違ってましたかね? 直接本人に断るべきでしたか?

タグ

No.2267876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相談する前に直接本人に不満を伝えて車の送り迎えを断ったほうが
良かったかもしれませんが、「マナー違反」と訳がわからないことを言う
先輩ならどちらにしろ揉めていたと思うので上司に伝えたことは
間違いではなかったと思います。

今後、さらに嫌がらせをされるようなら
人事部長に相談して対処してもらうことをおすすめします。

No.2

マナー違反・・・以上

No.3

本人に言わないのはおかしい。

No.4

どのみち人事部長から注意を受けた先輩が周囲にあの娘ムカつくとか言って、周囲を巻き込みシカトを指示して居そうだから直接言っても、上司から言ってもらっても結局は周囲を巻き込みシカトされただろうけどね。先輩はそれだけの人と言うか、それ程度の常識の薄っぺらい人間なんだよ。

No.5

先輩である立場を利用して、毎日車送迎を
貴方に強要するのはマナー違反じゃないんですかね・・・
本人に言ったらゴネそうだから、これで良かった気もします

No.6

マナー違反はもともと相手の方ですが、人間関係をスムーズにするためには面倒でも順序というものを主さんもわきまえるべきで有ったと思います。
この場合、まずは本人に断る、これができない又は聞き入れてもらえないならばその人と同じ部署の他の先輩に相談あるいは上司この場合課長か部長あたりでしょうか。
それでもダメなら人事という手順を踏まないといらぬもめごとを引き起こします。

自分が逆の立場であったならと想定してどの順序が良いかを考えてからにしたほうが良いですよ。

No.7

その質問をなぜ人事部長にしないの?

って思った。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧