気になる人について。

回答5 + お礼0 HIT数 699 あ+ あ-

2015/10/24 15:10(更新日時)

こんばんは。
どうか、意見を聞かせてください。

ある男性に対して、どうしたらいいのか分からず悩んでいます。
その人は取引先の方なのですが、用があり毎日のように私の働く会社に来ます。(彼が来た時に対応するのは私の役目です。)
プライベートな話などはしたことがなく、挨拶を交わす程度です。
最初はなんとも思わなかったのですが、いつからか気になるようになりました。
どうにか印象に残りたい!そう思い、ある日勇気を出して満面の笑み?でお世話様でした!と目を合わせて見送ってみたのです。(いつもは、目を見てかるく微笑む程度でお世話様でしたと伝え、すぐ仕事に戻ります。)
彼の反応は真顔のままお世話様でした。と帰って行きました‥
わたしは、引かれた‥と落ち込み元の挨拶に戻すことにしました。

ところが、しばらく経っていつものように挨拶をして仕事に戻ったら、彼が出入り口でフラフラしてるのでなんだろうと見てみたら、目があった瞬間笑顔でぺこぺこと挨拶をしてくれたのです!
凄く嬉しかったのですが、毎回そうしてくれるわけではありません。全く目が合わない日もあります。また、それ以外はなんら態度は変わりません。

そこで皆さんの考えを聞きたいのですが‥彼は少しは私を気にかけてくれてるのでしょうか?それともたまたまでしょうか?
また、彼は最近無難だった髪型をおしゃれな今時の髪型に変えました。
それを見たうちの会社では、彼女が出来たのだろう!と話題になっています。
髪型を変えた事をきっかけに話しかけたいのですが、彼女の話題になったらと怖くて話しかけれずにいます。

私は一体どうしたらいいのか‥まとまりのない文章で、すみません。
どうか、率直な意見を聞かせてください。

No.2268048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁおれもその彼と同じ立場で、全く同じシチュエーションの取引先の娘がいるんだが、先ず取引先なので私語等は彼女に迷惑だろうと、必要以上には話しかけないし目も合わせない。

単なるいちファン程度の認識なので、あくまでも気づかれないように、こちらを見ていないときにガン見して、うーんカーワイイーと思って満足している。

しかしもし、そんな時に目が合ってしまい、ニッコリなんてされた日には、とっさに何度もおじぎしてその場を去り、見えないところで、ギィヤーアアアかわいいなーこんちきしょー!となる。

おれの場合は間違いなく相手の娘は毛の先ほどもなんとも思っていないが、打ち解けたいなら、主から話しかけないと難しいな。

何しろ彼にとってはお客さまだから、他の人もいる事務所で話しかけづらい。

雨の日には、雨すごいですねとか、寒い日には、冷えますね。から始まり、雨だから気をつけて下さいね。とか、風邪ひかないで下さいね。とか、徐々に打ち解けたらどうだろう。

あーいいなー。

No.2

私ならチャンス到来とばかり、話しかけます。
主さんを意識しているのかもしれないですよ。
このチャンスを捨て去るべきではありません。
即効、髪型に触れて距離を縮めてください。
「チャンスの神様」は前髪しかないんですよ!!

No.3

彼女の話題になったらそれはそれで彼女がいるのかいないのかわかるしいいんじゃないですか?髪型のこと、話題にあげてみてもいいと思います。

No.4

髪型変えたのでしたら、それを突っ込んでみるのはどうでしょうか
お似合いですね、素敵ですねって話しかけたら色々きっかけになって彼女のことも確認できるかも

No.5

あたしをたべてという

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧