持ちがよくない?
旦那が私の物持ちが悪いと責めてきます。
専業主婦なので全て旦那が決めて私の物を買ってくれ見た目のセンスはいいのですが節約してるために安いものを買います。
それはお互い様なので不満もないし有り難いのでギリギリまで使います。
なのにすぐボロボロにする、使い方が悪い、人があげたものもっと大事に使いなさい。
と言われます。
千円くらいの靴なのですが一年普通に履き続けて外のかかと部分は布が裂けて中の布も破れています。こんなことは初めてですがやはり安さのせいだと思います。
自分はナイキの靴なのを棚に上げて俺は4年持ったとか言います。
かといって安物だからだよなんてとてもじゃないから言えなくていつも、ごめんなさい。歩き方気をつけるねなんて言ってます。
値段に不満はないのでどうしたらうまく言い返せるのか悩みます…
買ってもらえるだけ感謝なのでこのまま言われても耐えたほうがいいのか悩みます。
大した悩みでなくすいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普段の靴って旦那に比べたら自分の方が履いてないですか?
頻度によるので、うちは旦那は仕事靴がすぐにダメになるし、私は普段の靴がダメになりやすいです
でも1000円の靴よりナイキの方が持ちがいいのは確実だし、1000円のを買うくらいなら安くなったナイキを買った方が結果的には節約になりますよね
もし言われたら、お気に入りだし毎日履いてるからね~とか言っとくかな
働いて靴買えばいいじゃない。
破れた靴なんてみっともないよ。
靴、一足しかないの?
≫ナイキのくせに
とか、マジ嫌だ。
千円の靴も満足に買えないくらいご主人が薄給なのによく専業してられるなと思う。
たとえ持病があっても、携帯パソコンさわれるなら、靴買うくらい全然稼げるよ。
同じ専業として、主さんみたいな考え方嫌だ。
皆様ありがとうございます。
毎月生 活は全然出来ますし貯金も余裕でしてるんですけどお金を使いたくないみたいです。
新しい靴を買ってもらったときにお前はすぐボロボロにするからと言われました。
だから大事にしてないわけじゃないよと言ったらスレ文のように言われました。
旦那のお金なのでナイキだろうがいくらの靴買おうが生活できてるので文句はありませんが高いから持ちがいいんだよと思ってしまうのです。
ちなみに自分のお金で買っても二人のお金だからとか今まで払ってやった分とか言われて平等にはならないので働いて自分で買っても文句言われないとかはありません。
わたしが働かないのは旦那が決めたことなんです。
俺が働くからお前は家にいて家事を完璧にしてほしいと。
その考えは人それぞれだし家によって違うのでその中の悩みなので反対されてまで働くとかは考えてません。
なので働けばすむことを働かない決断をしてるのだから、であればやっぱり言い返すのは好ましくないということですよね。
反省しなければなりませんね。
いつも言い返していいものか悩んでます。
言い返そうとしても冷静になって考えて言わない決断をしてるので皆様の意見はとてもありがたいです。
ありがとうございます。
旦那、妻に専業主婦として家に居て完璧に家事をやれっ!て言うならさ、
おまえが完璧に働き収入増やしてクツくらい上等なの買ってやれよ、と思いました。
主さん、一生旦那の言いなりで暮らす人生でいいの?
自分の稼ぎが少ないくせに、奥さんを家に閉じ込めておこうなんて100年早いわ(笑)
まさに、「安物買いの銭失い」ですね。
特に靴は、作りや履き心地が持ちにダイレクトに影響してしまうよね。
よく使うものだから、フェイクレザーや作りの荒いものなんて1年持てばいいほうです。
てか、1000円の靴履かせといて持たせろとか無理でしょう。
ケチすぎる。
物がよくてたまたま千円なら話は違うだろうけど、どう見ても安物なら単に作りが雑、
品質が低いからダメになるのだと思います。
私も今は子どもが生まれてから専業主婦です。靴とか身につける物に関しては、旦那さんと一緒に探しに行ったらどうですか?
そこで旦那さんが安い靴を進めたら、自分の意見を言っていいと思います。それか、ちょっと高めの物を欲しい時は、甘えるようにねだっては(^_^;)大事に使うからってね
(*^▽^*)旦那さんに任せるから、文句も言えない、我慢するって事になると思います
一緒にお買い物を楽しむことも夫婦円満の秘訣ですよ~
難しいね。けど、旦那さんも一度1000円の靴を履いてみたらいいのに。笑
まあ、仕方ないからさ?
オークションやフリマで、1000円2000円でも中古で綺麗なブランド靴をゲットして、そんな風に穏便に済ますしかないかもだよ。お友達からのお下がりとか?
主さんが本当に今の状態で満足しているなら、ここにスレ立てたりはしない筈です。
私には、主さんが無理に自分を納得させている様に感じてしまいますね。
旦那さんが自分がしっかり働くから主さんは家庭をしっかり守って欲しいとの事ですが、言ってる事は立派に感じますが、実際には自分が働いて稼いでいるから良い靴を買って働いていない主さんには、1000円の安物の靴しか買ってあげないなんて、それじゃどう考えても不平等ですよね。
主さんは買って貰えるだけ有難いなんて言ってるけど、主さんは自分で働いて稼いで欲しい物を買うという権利を御主人に奪われているのですよ。
主さんが夫婦の役割分担として専業主婦でいるなら、御主人と同等な物を買って貰う権利があると私は思います。
主さんが養って貰っている身だからって言いたい事も言えないなんて可哀想に感じます。
主さんは、家事ちゃんとしているのなら、言いたい事を言う権利ありますよ。
安物だから破れたんだよ。じゃあ今度試しに貴方と同じ4000円の靴買ってみてよ。私なら5年は持つかもよ。
って冗談ぽく言ってみたらどうでしょう。
遅くなって申し訳ありませんでした。
確かに納得はしていません。
なので言葉として不満があるように聞こえてしまうかもしれませんが
旦那が高い靴を買うことに文句は本当にありません。
4000円の靴を4年、1000円の靴を1年履いても結果一緒だからです。
でも私はボロボロにしてしまったけど旦那には感謝して2年履いてます。
みっともないかもしれないけど1000円だろうが私の為に買ってくれたのです。
値段ではないのです。
でもそれを持ちが良くない、なんちゃら言われたら、現実的に1000円だからなんですよ。
4000円の靴を5年履くから買ってと冗談で言ったことあるんです。
嫌だと言われました。
そこでも安くてもきちんと使えば持つ、歩き方が悪いと言われただけでした。
百均の商品で旦那がつかってすぐ壊れると旦那は商品に怒 ります。
不良品か!最悪だわ!と…
働けたらいいんですけど…
やっぱり家事を完璧になんてわたしには無理で…
だから我慢するしかないのかなと思っちゃったり。
なんせ稼ぎはあるんですけど貯金にまわしたがって節約節約なんです。
それはお互い不満はないんですけど…持ちに関しての言い方含め言われるのだけは嫌です…
遅くなった上に
長々書きまして申し訳ありませんでした。
>> 11
私も今は子どもが生まれてから専業主婦です。靴とか身につける物に関しては、旦那さんと一緒に探しに行ったらどうですか?
そこで旦那さんが安い靴…
ありがとうございます。
買い物は旦那が疲れているので
半年に一度行くか行かないかです。
あとはネットが多いです。
行くと疲れがたまるらしいので秘訣にはなりませんでした。
お金を旦那が管理してるので余裕がある月に突然買ってくれます。
本人はサプライズのつもりなので選びたいとも言えず…
買ってもらえることには値段に関係なくうれしいです。
結婚しても当たり前とは思いませんので選べないですがセンスはいいし値段は安…。
あっ、でも甘えても本当に意味ないです。
ボロカスですから…
嫌だ、きしょい、そんなもんいらん、
って言わるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧