せっかくの休みが、天国から地獄です

回答22 + お礼21 HIT数 6967 あ+ あ-

2015/10/31 18:24(更新日時)

今日は久しぶりの有休のはずでしたが、ショック、地獄です。自分の責任です。車でデパートに行って地下駐車場の車庫に入れバックしようとしたらガンッ、後ろのバンパーがへこんでしまいました
あたったのは柱の消火栓でお店の人に謝罪して修理代は後日請求するとのことでした。すぐ車の営業所に修理にもっていき、今日中に治るのですが10万近くも自腹で、払うことになりました。旦那にはばれないですみそうですが、旦那も乗る車ですが、生活費もださない旦那が払ってくれるはずありません。カードで一括払いですが来月は無給同然です
お店の消火栓の、修理代も払わなきゃならないし旦那にはいえません、
殴られるし
とにかくショックです
落ちこんでるので誹謗中傷はスルー願います
自分も、悪い、休みに大金払うことのショックが大きいです
さすがにお店の消火栓は、黙ってても防犯カメラっぷりいてたらいずれはばれると思ったので、正直にいいました、
親にも、相談できません
子供達も、しりません、
今は車の修理が、おわるまでネカフェで時間つぶしてます
ぶつかったときの感覚を覚えててショックです
旦那が寛容だったら話せるのに
モラハラDVにはいえません
私一人でかかえてこちらで話すしかないのです
明日かは仕事なのに憂鬱です
皆さんは、車ぶつけたことありますか❓
修理代は奥様が全額負担でしたか❓ご主人は払ってくれるほうですか❓
しばらく立ち直れないです

タグ

No.2269139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはショックでしたね、怖かったと思います、でもそれで殴られたりする旦那さんって
おかしいと思いますよ、修理代も旦那さんが出してくれる家庭はありますよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます
車とりにいきまた運転しなければならないです
しばらく車は乗らないです
今日いったお店は車では行きたくないです
とにかく今年はついてないんです
立て続けにやなことばかりで

No.3

同じでも人身事故でなく貴女にも怪我なく良かったデスヨ。

もしも、消火器が子供だったら…

貴女が健在ならお金は取り戻せる!!

DV男に目もくれず、明日からの仕事に燃えましょうヽ( ̄▽ ̄)ノ

No.4

>> 3 励ましのレスありがとうございます
今、車の営業所に着いたところです
主人には黙っててと営業所と保険会社の方にお願いしました
重ねて相手の消火栓の修理代はいくら払うかと思うと頭痛いです
確かに車と人じゃなくて幸いでしたが

No.5

主さんとは価値観というか感覚がまったく違うと感じました。

車はぶつけたこともあれば、ぶつけられたこともあるし、飛び出てきた人に当てたこともあります。
そりゃショックはショックでしたが、仕方ないことにクヨクヨするより、お金で修理できたり相手に怪我させなかったり、大事に至らなくて良かったと安心する気持ちの方が大きかったです。

だけどDVなんて、私にしたら車の事故なんて比じゃないくらい不幸なことです。
仕方ないなんて絶対に思えませんから、確実に離婚です。

できることなら、主さんにもそういう感覚になってもらいたいです。

No.6

5さんに同感
旦那さんの暴力は物損以上の問題
旦那さんやったいることは事故ではなく事件だからね

No.7

私も5さんと同じです!

モラハラDVで、生活費入れてなくて、、
なぜ、一緒にいるのですか?

目を覚ましてほしいです。
あなたの幸せのために。

No.8

モラハラ夫でしたが、私が車のローンを支払っていたのもありますが、傷をつけてしまったときには怒ったりはなしでした。
主さん、離婚したほうがいいのでは?
よく一緒にいられますね。

No.9

私も同じような環境だったので、主さんのお気持ちが痛いほどわかります。事故ったら、主さんの体の心配をするどころか、逆に車を傷つけた事を怒る。そんな旦那からの仕打ちが、怖くて隠してしまうんですよね。本来、その為に保険に加入してるのに。私の旦那は自分の事故の時は、何事もなかった様な態度で、私の時には(私の方の過失が少なくても)ボロクソでした。思いやりのかけらもない人でした。本当に困った時に、相談も出来ず、一人で抱え込んでいました。今、離婚に向けて別居中です。普通の穏やかな生活がしたいから…主さんも、ご自身を大切にしてくださいね。
相手がなく、お体にも怪我がなくて、良かったです。

No.10

すみません、ちょっと愚痴らせて下さい。

私もしばらく立ち直れません。

私の場合、郊外の別宅に保管してあった愛車3台、何者かに破壊されました。

ウチ2台はガラスを割られただけで部品もありますので修理可能ですが、残り1台はガラスのみならずボディーも破壊されました。

加えてこの車、部品がなく、修理できないのです。

私も久々の休暇で、別宅へ行ったらこの有り様で、せっかくの休暇が地獄でした。

愛車が破壊されるのは本当に落ち込みます。

まあ愚痴ばかりでも難ですので、ちょっと一言!

主さんの場合、多分バンパーを新品と交換したので10万円かかったのだと思います。

こうした場合、中古部品を使えば半額ぐらいで直ることもあります。

私の破壊された3台の愛車のうち、修理可能な2台は、フロント1枚ドアガラス3枚、併せて計4枚が交換になりました。

まともに純正の新品ガラスを使うと、25万円ぐらいかかります。

ドアガラス3枚は、中古部品サイトのGOOパーツで2枚と、Amazonの通販サイトで1枚、両方のサイトから中古部品を調達しました。

フロントガラス1枚は新品ながら、中国製の格安品を使いました。

これによって4枚併せ、12万円ぐらいで修理できました。

主さんのバンパーも、こうした中古部品を利用すれば5万円ぐらいで直った可能性もあります。

今回は今更遅いでしょうが、参考までに!

No.11

急な出費の十万は痛いですね。
でも、主さんが無事で何よりです。
厄を落とした位に考えましょう。
消火器って確か1万円しなかったと思います。
それでもショックですけど。

No.12

保険使ったらバレるに決まってるじゃん。

物損は入っていないんですね…?

殴られるのも
怒鳴られるのも
そりゃ嫌だろうけど、
失敗して素直に謝罪できず、隠して隠して嘘八百。

挙げ句の果てに、保険関係からバレて、失敗~嘘八百まですべて叱られる…

事故の件と問題のあるご主人については別物だと思うけどな。

ちなみにわたしも車をぶつけたことがありますが、色々あって波長が下がっていました。

事故前後はもう悲惨なくらいトラブル続きで泣きたくなりました。

主さんは大丈夫?

No.13

うちもモラハラ夫なので
車傷つけたときはかなり酷く怒られました

もう一生車運転したくないと思いました

でも
時がたてば何とかなります

ご主人にバレずに修理できただけ幸せですよ

No.14

主さん、可哀相、、。
私も車にぶつけた事有りました。
その後運転するのが恐くて、車置いて帰り
旦那に取りに行ってもらいました。
ショックな気持ちは、解ります。でもそんな奥さんを
殴るだろう、なんて
皆さんが言っている様に旦那さんがおかしいよ
これを機会に今の生活を一度
考え直してみては?

No.15

なぜに警察介入させなかったかが疑問だけど

事故証明書を貰えば 車の修理代、店の修繕費も保険屋が払うだから

No.16

>>15

旦那にバレたくないって書いてあるよね?

No.17

バレないけど

レス主が 生活費を握ってるならね
警察介入しても レスぬしをしか連絡しないからね

No.18

この手の話は、ミクルやお悩み掲示板などを見ていても、枚挙にいとまがありません。

多くは、運転技量にそぐわない図体の大きな車を旦那さんの趣味で押し付けられ、それを仕方なく無理やり運転させられていることに起因しているように思えます。

この辺り旦那さんとジックリ話し合って、無理なく運転できる車に買い替えるか、さもなくば奥さん専用に、軽自動車など、よりコンパクトな車をご購入された方が良いかもしれません。

とりあえず今回は上手く隠し通せても、いずれは再び同様の問題が発生するのではないでしょうか?

No.19

>> 5 主さんとは価値観というか感覚がまったく違うと感じました。 車はぶつけたこともあれば、ぶつけられたこともあるし、飛び出てきた人に当てたこ… レスありがとうございます
悩んでも仕方ないのですが、自分の、ふがいなさにも落ちこんでます
今日は会社でなるべく忘れるようにしてました

No.20

>> 6 5さんに同感 旦那さんの暴力は物損以上の問題 旦那さんやったいることは事故ではなく事件だからね レスありがとうございます
まだ旦那に怪我させられたとこが痛みます
なるべく怒らせないようにしてます
娘や息子も旦那の顔色いつも伺ってます

No.21

>> 7 私も5さんと同じです! モラハラDVで、生活費入れてなくて、、 なぜ、一緒にいるのですか? 目を覚ましてほしいです。 あなた… 離婚に向けて準備中です
一生一緒にはいられないです

No.22

>> 8 モラハラ夫でしたが、私が車のローンを支払っていたのもありますが、傷をつけてしまったときには怒ったりはなしでした。 主さん、離婚したほうがい… 離婚するつもりです
住むところ探してますが、なかなかないです

No.23

>> 9 私も同じような環境だったので、主さんのお気持ちが痛いほどわかります。事故ったら、主さんの体の心配をするどころか、逆に車を傷つけた事を怒る。そ… レスありがとうございます
大変な思いしたんですね
お気持ち察します
うちの旦那も自分が事故ったりぶつけたときは開き直ってました
そんな男です

No.24

>> 10 すみません、ちょっと愚痴らせて下さい。 私もしばらく立ち直れません。 私の場合、郊外の別宅に保管してあった愛車3台、何者かに破壊されまし… レスありがとうございます
早急に修理できたらと思ったので急いだ結果、修理後に金額を払うことになってしまいました
安く済む方法もあったんですね
参考になりました

No.25

>> 11 急な出費の十万は痛いですね。 でも、主さんが無事で何よりです。 厄を落とした位に考えましょう。 消火器って確か1万円しなかったと… レスありがとうございます
今日携帯にお店から修理代の電話がきて2万四千といわれて、思ったより高いので車の販売店の方に明日きいてみます
今日は販売店が定休日でした

No.26

>> 12 保険使ったらバレるに決まってるじゃん。 物損は入っていないんですね…? 殴られるのも 怒鳴られるのも そりゃ嫌だろうけど、 失敗して… 私は今年にはいってから、いえ昨年からトラブル続きです
旦那の貯金は、20万しかないから今日、愕然とさしました
多分、自分の実家と甥っ子、弟に出してるんです
ネットで買い物、エロサイトで無駄使いしてます
最悪です

No.27

>> 13 うちもモラハラ夫なので 車傷つけたときはかなり酷く怒られました もう一生車運転したくないと思いました でも 時がたてば何とかなります … そう言っていただけると気持ちが楽になります
もし相手を怪我させてたら、と思うと恐ろしいです

No.28

>> 14 主さん、可哀相、、。 私も車にぶつけた事有りました。 その後運転するのが恐くて、車置いて帰り 旦那に取りに行ってもらいました。 ショ… レスありがとうございます
最近殴られてからは喧嘩になったときは必要なことだけ言い返して子供達と他の部屋にいきます
さすがに、このまま、この先旦那と暮らすと壊れるので離婚考えてます

No.29

>> 15 なぜに警察介入させなかったかが疑問だけど 事故証明書を貰えば 車の修理代、店の修繕費も保険屋が払うだから つい、あのときはお店の人に言って謝らなきゃとしか考えてませんでした

No.30

>> 17 バレないけど レス主が 生活費を握ってるならね 警察介入しても レスぬしをしか連絡しないからね もちろん警察呼んだとしても旦那に言わないでとお願いしてました

No.31

>> 18 この手の話は、ミクルやお悩み掲示板などを見ていても、枚挙にいとまがありません。 多くは、運転技量にそぐわない図体の大きな車を旦那さんの趣味… 確かに、8人乗りのワンボックスカーなんて、必要ないです
キャンプにもいかないし、家族で車で遠出なんてしないのに旦那は車買い替え考えてません
私が車選ぶ決定権は、なく、俺様ルールです

No.32

本当、思ったより高いですね。
なぜ、主さんが大変な時にご主人に隠さなきゃいけないのか?
分かる気がしましたが、主さんが気の毒です。
一緒に暮らさないと解らない事って多いですよね。 まず、主さんの身体だけ大事にしてくださいね。

No.33

>> 32 つきあってる時は見抜けませんでした
優しい人を演じてたんです
結婚して本性が、どんどん出てきて私の親のこと
じじい、バハあっていうくらいです。
子供達にも、ベランメエ口調で怒鳴ったり金銭感覚ないです
車の修理代払うときも財布別なんですか❓って驚かれました
普通、夫婦で出し合うか、旦那が払ってくれますよね❓うちはおまえも稼いでるし自業自得だから誰が払うかって感じで血も涙もないです

No.34

子供も父親にビクビクしてるなら多少貧乏になっても離婚した方が伸び伸び暮らせるよ
精神的にゆとりもないと悪いことが
続いたりします
子供の意見も聞きながら力を合わせて行動してください

No.35

怖いご主人ですね。辛いでしょう。子供さんのためにも離婚がいいかもしれません。お金は働いたら大丈夫です。車の事、運が
悪かったですね。あやまちは誰にでもあります。殴るってひどい。頑張ってください。きっと幸せになれます。

No.36

離婚に向けて準備中だけど住むところが見つからないからって、えらい呑気ですね。

あなたの落ち込むところは、その出来事でなくて、旦那から離れられないとこだと思いますが。

本気で旦那から逃げたいと思えば、今すぐにでも出来ますよ?
大丈夫ですか?

私は、結婚はしなかったけど 、昔 同性していた男がモラで、あなたの旦那とそっくりな感じでした。
だから、わかるんです。

No.37

不自然な文章だね

No.38

37さん
そう?特に変に思わないですが、、

No.39

>> 34 子供も父親にビクビクしてるなら多少貧乏になっても離婚した方が伸び伸び暮らせるよ 精神的にゆとりもないと悪いことが 続いたりします 子供… レスありがとうございます
離婚に向けて頑張ります

No.40

>> 35 怖いご主人ですね。辛いでしょう。子供さんのためにも離婚がいいかもしれません。お金は働いたら大丈夫です。車の事、運が 悪かったですね。あやま… レスありがとうございます
車の修理代は痛い出費ですが
自分の責任だし仕方ないと諦めつつ気持ちの整理中です

No.41

>> 36 離婚に向けて準備中だけど住むところが見つからないからって、えらい呑気ですね。 あなたの落ち込むところは、その出来事でなくて、旦那から離… レスありがとうございます
今はショックから立ち直るのに必死です
自分の責任だけど痛い出費なので

No.42

>> 37 不自然な文章だね 気が動転してたから、不自然な文になってしまいました
ぶつかったときの感覚がよみがえってたので

No.43

旦那が生活費を出してくれなくなってから自分の貯金が減ってます
今回の、修理代を払ったら当初より50万も減ることになります
もし今回払えなかったら旦那にも親にも相談できないから借金してでも払うしかなかったとおもいます
レ⚪️クとかプ⚪️ミスか、ア⚪️ムか
利子がつくと結構高くなるんですか❓
旦那の貯金は15万しかないです
冬のボーナスがあっても100万もたまらないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する