仕事のノルマ未達成…

回答5 + お礼3 HIT数 853 あ+ あ-

2015/10/29 22:16(更新日時)

うちの会社は私ともう一人の二人で切磋琢磨で営業をしています。

お互いに成績が順調なら良いのですが、現在、私は絶不調で成績がふるいません(--;)

しかし、相方は努力もして維持しています。

私も必死に考え、寝るとき以外はいつも考えてどうすれば、良いのか、どうすれば契約してもらえるか悩みすぎておかしくなっています。
しかし、結果がでなければ全て言い訳になるのはわかっていても、相方が良くて、自分が遅れている焦りと、絶望的な気持ちでいたたまれなくなります。

自分の甘えと努力不足なのですが、ですが自分なりにどうしたらできるか試行錯誤です。

こんな八方塞がりで苦しむ自分に経験者の方で少しでもためになる御助言頂けたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。

長文失礼しました。

No.2269689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

営業したことないですが、例えば勧誘で来る営業マンで嫌なのは、こちらの話を聞かないのは嫌ですね。
業績のために~って話されても、そんなのはソッチの都合なだけでしょ!としか思えません。

売り込む内容で相手の心をつかんでほしいです。

No.2

何の営業?

No.3

営業って難しいですよね。
やっぱりいい商品を勧めたいっていう気持ちがあってこそなのではないでしょうか。
あんまり思い詰めるとそれが逆効果になってしまうこともありますから。

No.4

ありがとうございます。

もう一度、挫けず頑張ってみます。

No.5

きっと今スランプですよね。焦れば焦るほど、相手側にも伝わってしまいます。
まずは笑顔で談笑するだけでいいんだって、そして帰り際に何かお困りの点はありませんか?ぐらいで。気楽な関係の方が頼みやすいってお客様から聞いたことがあります。

No.6

あまり追い詰められて考え過ぎても良くないと思いますよ
私もそういう時期がありましたが、もういいやって肩の力を抜いた途端に売れた事があります

No.7

>> 5 きっと今スランプですよね。焦れば焦るほど、相手側にも伝わってしまいます。 まずは笑顔で談笑するだけでいいんだって、そして帰り際に何かお困り… そうしてみます。

帰り際、ですね。

ありがとう。

No.8

>> 6 あまり追い詰められて考え過ぎても良くないと思いますよ 私もそういう時期がありましたが、もういいやって肩の力を抜いた途端に売れた事があります 開き直りですね。

開き直りする余裕もないほど厳しい時があります。

一番の薬は契約です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧