お礼の品について
今月末で会社を退職することになりました。お世話になった皆さんには何かお礼にお菓子でも持って行こうと思っています。
私は二階フロアの勤務だったので、もちろん二階の皆さんにお礼しようと思ってるんですが、特に関わりのなかった三階や四階のスタッフさんたちにもお礼として品を持って行った方がいいのでしょうか?
うちの施設で数ヶ月前に他の階の方が何名か退職されたのですが、その方々は二階のスタッフの皆さんあてにもお礼の品を持って来て下さっていたのですね。ですが、本当に私はその方とは挨拶程度でろくに話もしたことのない方で、二階のスタッフさんの中には「三階にこんなスタッフさんいたんやね。私、他の階の人の顔も分からないんだよね。」って言ってる人もいました。
それでもやっぱり形としては他の階の人たちにもお礼の品ってお渡した方がよろしいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの所属していた階だけでいいと思いますよ。私自身も辞める時は所属していた部署しか渡していません。
少しでもお世話になったのならまだしも挨拶程度なら別にいいと思いますよ。
1さんのおっしゃる通りきりがないですよ。
皆さん、レスありがとうございます。やっぱり自分のとこの階だけでいいですよね!
特に関わりなかったし。。。
ただ、あまり関わりのなかった他の階の人らがうちの階にもお礼の品を持ってきてくれていたので、ちょっと気になって。。。
やはり、お世話になった自分のとこの階だけにしようと思います。
聞いて頂いてありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧