お礼の品について

回答4 + お礼1 HIT数 520 あ+ あ-

2015/10/29 20:39(更新日時)

今月末で会社を退職することになりました。お世話になった皆さんには何かお礼にお菓子でも持って行こうと思っています。
私は二階フロアの勤務だったので、もちろん二階の皆さんにお礼しようと思ってるんですが、特に関わりのなかった三階や四階のスタッフさんたちにもお礼として品を持って行った方がいいのでしょうか?

うちの施設で数ヶ月前に他の階の方が何名か退職されたのですが、その方々は二階のスタッフの皆さんあてにもお礼の品を持って来て下さっていたのですね。ですが、本当に私はその方とは挨拶程度でろくに話もしたことのない方で、二階のスタッフさんの中には「三階にこんなスタッフさんいたんやね。私、他の階の人の顔も分からないんだよね。」って言ってる人もいました。

それでもやっぱり形としては他の階の人たちにもお礼の品ってお渡した方がよろしいのでしょうか?

タグ

No.2269772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の階の人達だけでいいと思いますよ。
そんなこと言い始めたらきりがないでしょうし。会社全体にお礼の品渡すことになっちゃうよ。

No.2

主さんの所属していた階だけでいいと思いますよ。私自身も辞める時は所属していた部署しか渡していません。
少しでもお世話になったのならまだしも挨拶程度なら別にいいと思いますよ。
1さんのおっしゃる通りきりがないですよ。

No.3

自分の階だけで十分です。
向こうも、知らない人からです~的な感じになるので(笑)
多めでひとつひとつ包装されているものだったら、
余ったら誰か用事で来た人とかも食べたりするかもしれませんね。

No.4

いえいえ、全然自分の関わった人達だけでいいと思いますよ、
そんなにみんなに買ってたらお金もったいないですし、自分の階の人達だけでいいと思います

No.5

皆さん、レスありがとうございます。やっぱり自分のとこの階だけでいいですよね!
特に関わりなかったし。。。
ただ、あまり関わりのなかった他の階の人らがうちの階にもお礼の品を持ってきてくれていたので、ちょっと気になって。。。

やはり、お世話になった自分のとこの階だけにしようと思います。

聞いて頂いてありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧