出産後の避妊方法

回答5 + お礼5 HIT数 1365 あ+ あ-

2015/10/29 20:39(更新日時)

年明けに出産予定なのですが、次の子はつくるとしても2年後くらいかなーと考えています。
なので2年は何らか避妊をしなければいけないのですが、どういう手段で避妊をするか悩んでいます。
手っ取り早く簡単なのはゴムなのですが、ゴムをつけるとどうしても違和感があってあまり行為を楽しめません。
妊娠前はピルを飲んでいたのですが、今後赤ちゃんを抱えてマメに病院にピルをもらいに通えるか不安です。
それならリングが一番合ってるのかなあと思いつつも、つけたことがないためよく分からず…

皆さん出産後の避妊ってどのようにされてましたか?
体験談アドバイス聞かせてもらいたいです。

タグ

No.2269937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前避妊のことで産婦人科に相談したらピルを勧められましたが、ピルをもらいに行くのが面倒で結局ゴムのみで避妊しています。
私も初めは違和感がありましたが慣れたらそんなに感じなくなりましたよ。
主さんも一度産婦人科で相談されてみてはいかがでしょうか?

No.2

アソコが濡れても更に、
潤滑ローションをお互いの部分に塗ってゴムで挿入したら、
滑りが良くなって、
性交時の運動が楽しめるようになりませんか?

No.3

ピルが無難です。

2ヶ月とか3ヶ月分貰いにくる方いますよ。
一番多い人で半年分。
まとめてもらっとけばいいんです。

No.4

絶対に2年間は妊娠したくないというのなら、やっぱりピルやリングかと思いますが、うちもゴムでしか避妊してません。妊娠しやすいであろう時期にはしない。などなど。婦人科に子供を連れて行ってもいいと思いますよ。私が行く婦人科は受診してる間は看護婦さんが看ててくれます。

No.5

エッチしないのが1番の避妊方法。
2年間は我慢して!

No.6

>> 1 以前避妊のことで産婦人科に相談したらピルを勧められましたが、ピルをもらいに行くのが面倒で結局ゴムのみで避妊しています。 私も初めは違和感が… なんとなくゴムは痛くて気持ち悪いんですが、慣れればなんとかなるんでしょうか。
ピル飲み忘れはあんまりしないんですけどもらいにいくのを結構忘れちゃうんですよね。
回答ありがとうございました。

No.7

>> 2 アソコが濡れても更に、 潤滑ローションをお互いの部分に塗ってゴムで挿入したら、 滑りが良くなって、 性交時の運動が楽しめるようになりませんか… ローションは試したことがないので1度してみる価値ありですね。
やってみます、回答ありがとうございます。

No.8

>> 3 ピルが無難です。 2ヶ月とか3ヶ月分貰いにくる方いますよ。 一番多い人で半年分。 まとめてもらっとけばいいんです。 半年分も1度に貰えるんですか。
わたしが貰っていた病院は3つが限界だった気がします。
ピル5年くらい飲んでいたので慣れてるし信用もしてるので、また候補のひとつに考えてみます。
回答ありがとうございました。

No.9

>> 4 絶対に2年間は妊娠したくないというのなら、やっぱりピルやリングかと思いますが、うちもゴムでしか避妊してません。妊娠しやすいであろう時期にはし… ゴムで避妊される方たくさんいらっしゃるんですね。
ずっとピルだったので意外というか、こんなに需要があるなら結構いいのかなゴム、とちょっと見直してます。
またこども生まれたら基礎体温つけて危険日も把握するようにします。
回答ありがとうございます。

No.10

>> 5 エッチしないのが1番の避妊方法。 2年間は我慢して! 学生の間はその考え方も正しいとは思うのですが、夫婦間で2年間レスになっちゃうのはいくら確実でもあんまり考えられないです。
子作りのためだけでなくセックスはコミュニケーションのひとつだと思っているので…
すみません、回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧