ケチ会社
職場に通勤費の申請用紙を提出したら事務長の爺さんが「支給もしない交通費まで書くな!!」と言ってきた。家からこの職場まで行くには記入をしたその公共機関を使わなければ来れない。なので正直に書きましたが書き直しを言い渡されイラッとしました。用紙は直属の上司からもらったんですがその時に上司から記入のしかたの説明は一切なかったし、その職場に行くのに実際に利用している通勤経路なので記入をしたんですがね。普通は「交通費を書け」と言われたら通勤経路の交通費を全て記入しますよね?こんなやり方をやっている会社って他にありますか?まぁ、交通費もない職場もあるでしょうが。
No.2270144 2015/10/30 05:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「交通費を書け」と上司に言われ交通費の申請書があるのですから
おかしな話しです。ここは上司に「支給もしない交通費まで書くな!!」と
事務長の人に言われたことを伝えてどういうことなのか聞いて見る
ことをおすすめします。
報連相、必要な情報の伝達が
不足している職場は多いと思いますね。
たぶん交通費の話題だけじゃなくて、
他にも色々と効率の悪い面が見つかると思います。
出来る所とそうじゃない所の差が大きいかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧