方言

回答5 + お礼5 HIT数 3267 あ+ あ-

2006/12/14 22:03(更新日時)

こんばんわ♪たぶん関西方面の方言だと思うんだけど関東でいう超、激みたいなことをめっさ、もっさ、むっさっていうんですか?それで好きな人に告白する時とかにおまえのことむっさむらむらやねんってよく使いますか?

No.227015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むっさ好きやねんって告られるのは分かるケド。。ムラムラやねんってふざけてるのかぁー!って思ぅ。

No.2

私広島人ですけど、ぶち好きじゃけん、とか、使います。笑 あとは、ばり好きじゃわとか…色々あるんですね笑

No.3

>> 1 むっさ好きやねんって告られるのは分かるケド。。ムラムラやねんってふざけてるのかぁー!って思ぅ。 返事ありがとう♪むっさ好きやねんっていうのはよく使うんですね😃

No.4

>> 2 私広島人ですけど、ぶち好きじゃけん、とか、使います。笑 あとは、ばり好きじゃわとか…色々あるんですね笑 返事ありがとう♪ぶちっていうのは関東ではぶちのめすとかいう悪い意味があるのであまり使いませんがばりならなんとなくわかります😃

No.5

むっさムラムラて…!?誰かのネタでなかったっけ? ちなみにめさくさ好きとかも言う。

No.6

大阪人です。
「めっさ」は使いますけど「もっさ」は使わないですね…。まあ「めっさ」よりも「めっちゃ」とか「めちゃんこ」の方がよく使います。

No.7

>> 5 むっさムラムラて…!?誰かのネタでなかったっけ? ちなみにめさくさ好きとかも言う。 返事ありがとう♪めさくさ好きっていうんだ~😃

No.8

>> 6 大阪人です。 「めっさ」は使いますけど「もっさ」は使わないですね…。まあ「めっさ」よりも「めっちゃ」とか「めちゃんこ」の方がよく使います。 返事ありがとう♪もっさって使わないんだ😥若い人はめっさよりめっちゃなのかな。

No.9

男なら『めっちゃ好きやで😍』できまりやね👍
ちなみに、『めっさ』は『めっさ臭い😨』
すごく臭い時に使用します😁

No.10

>> 9 返事ありがとう♪むっさむらむらってあまり言わないのかなぁ。めっさって臭い時に使うんだ~😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧