年上の友達が…
私は既婚の子供3人ですが私の友達(4つ年上)が最近、ムカつきます。ウチの子と友達の子がスポ少に入ってます。そこでの態度に💢親は終わるまで見学してるのですが、私が仕事で送迎が出来ないので休ませると、【何で来ないの?】とか【やる気がない】とか文句を言ってきます。休んだ次の習い事の日は決って機嫌が悪く話しかけても半分無視状態で他のお母さん達とは仲良く話してるのにあからさまに私が話すると【あっそ】と気の抜けた返事をして話をそらされます。私の仕事はフル勤務の時は10時~20時でスポ少は18時半~21時迄。友達の気分によって仲良くされたり、無視されたり。命令口調だったり…。いくら年上だからって😢私が逆らうモノなら回りのお母さん達に私の悪口を言ってあるくし…。田舎なので子供の為に我慢した方が良いのか、付き合い辞めた方が良いのか…💧因みにその友達は自分の同級生とは最近そんな性格が災いして仲間外れにされてるらしいです。機嫌が良い時は良い人なんですがその裏表のギャップが凄くて…。皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
いますよねぇ(泣)そぅゆぅ人✊ 子供のお手本にならなきゃいけない大人が、無視したり僻みあったりするのは、自分の子供には見せたくないですね😭 無理して相手の機嫌とるんだったら、離れたほうがいいと思います! 親がそんな態度とるようだったら、もしかしたらその子供も、主さんの子供に嫌な態度とってるかもしれないし…😭自分のペースで過ごすのが、一番だと思います! 周りの目を気にしないで頑張って下さい😊
内心、他の人達もわかってると思います
私なら 距離おきますね
女の陰口なんて どうせどこいってもあるし、仲良くしてたって腹は違うし(-_-)
そんな人と仲良くしてたら、自分のレベルも落ちますよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧