涙もろい

回答4 + お礼0 HIT数 1593 あ+ あ-

2015/11/02 10:19(更新日時)

いろんな面で涙もろいところを治したいです。。。年とった証拠なのでしょうか。

ドキュメンタリー番組を観て、ドラマを観て涙、バラエティー(スピードワゴンの小沢さんが青春時代闇を抱えていて、今が青春だと語っていて共感しての涙)を観て、ハウステンボスやディズニーランドとかに行ったらその偉大さに涙、花火をみて涙、ほんとに少しのことで泣いてしまいます。。ドラマなども、少しの感動シーンで涙。。

仕事は、怒られても泣かないのですが、理不尽なことで感情的に怒鳴られると我慢出来ずにポロッと涙がでてしまいます。なのでマスクを常備しすぐ眼鏡とマスクをつけて泣き顔だけは見られないよう頑張ってます↓

泣かないようにと分かっていますがなぜか意思に反して涙がでます。
情緒不安定なのでしょうか。若い頃は、作り話の映画が大嫌いで映画観ても「ふーん」という感じでしたが今同じ映画観たら号泣します。
元々赤ちゃんの頃から全く泣かない子だと言われずっとクールに生きてきましたが、30過ぎてこんな涙もろくなり今までぶんの涙を現在消費しています。

26のころ結婚しましたが結婚式ですら泣いてませんが、去年友達の結婚式でら号泣

友達からは一緒映画観に行くと涙をこらえきれない体の震えがこっちまで伝わってくるんだよ!と言われました(^^;

私と同じ方いらっしゃいませんか?

No.2270857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

泣きたいときに泣けることは美しい話です。

No.2

知り合いが、そうでしたよ。1番困るのがお葬式だそうで、近所の葬式のお手伝いに行ったときに号泣してしまいかなり引かれたそうです。

No.3

人間モノだとないですね。

でも、動物モノだと....

No.4

私自身は昔と比べて多少は涙もろくなった感覚はあるんですけど、号泣まではいかないですねー

私の家族も似た様な感じで涙腺が緩くなってました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧