バカの集まり渋谷
ニューヨークタイムズやイギリスBBCは渋谷のハロウィンを扱った。
イギリスでは見ない異常なハロウィン。
国の在り方を左右する安保法案には無関心だった日本人。
安保法案よりハロウィンが大事な国民。
安保法案デモに集まった数千倍が渋谷に集結。
アメリカでは政治問題や人種問題でデモや国民が集結するが、イベントで異常な数の国民が集まる日本のような光景はないとニューヨークタイムズの記事は締めくくってる。
確かに的を得てるニューヨークタイムズ。
世界は政治問題などで国民が団結して大規模デモや大規模集会は普通にある。
日本は政治問題は極々一部の国民が声を上げるだけで、国民が団結して大規模デモは皆無。
フランスやイギリスでも、テロや政治に抗議する大規模デモが今年も7回。
40万人が集まったフランスの抗議デモもあった。
まず日本では有り得ない数。
海外から見た日本のハロウィンは異常そのものなんだろ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お祭り、それは古来より乱行パーティーでありました。
神社に若者が集まり、暗闇で乱れる。
まさに日本人の習性が渋谷で復活したのでしょう。
何とも恥ずべき行為です。
このような若者は日本の恥です。
消えてください。
お祭りですから 政治と一緒にしたらダメ
まぁそもそも政治に抗議する為にデモして、なんの意味があるのかわからない
その法案を通そうとする政党に入れたのは大多数がデモしてる人なんだから それで抗議のためにデモしてもひっくり返る訳では無いし
上京したての田舎者が騒いでるようにしか見えないですね
それか大したことないところ大学生かフリーター。
なにがダメって警察使ってまで公道で騒いでいること。
それなら公園とかクラブでやってほしい。
ハロウィンで騒いでる人見て違和感はあっても嫌悪感は無い
全てに於いて圧倒的な権力を持つ中央、先の見えない時代に今を楽しむしかない
政治なんて、権力者が結局は好きなようにやるだけ、デモする人も結局は個人の
利害に起因する行動でしょ
日本人は他文化に寛容的なことは美点だと思うけどな。
まだ定着してないハロウィンだから批判的になるけど、定着しているクリスマスやバレンタインに対しては今では批判はないでしょ。
クリスマスも定着するまでキリスト教でもないのに騒ぐなという批判があっただろうに。
他文化を自国流にアレンジして取り入れるのは古来からの日本人気質。
世界中で宗教戦争は幾度となく繰り返されてきたなかで、日本に大規模な宗教戦争はなかった。他文化に寛容的な気質は日本人の美点でしょ。
田舎者って蔑む言葉なんだ。ちっとも知らんかったわ。
じゃあ田舎者が言う都会者って言葉はどんな意味合いがあるんだろうね。 田舎者って蔑まれてるの?自分が住んでるところが田舎かどうかの問題だけだと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧