聞き手の変更

回答6 + お礼4 HIT数 764 あ+ あ-

2015/11/05 13:51(更新日時)

私は左利きで筆記以外は全て左です。
仕事で左でも大丈夫なことでも右手でした方がいいと同僚から言われ、筆記が右ならすぐに直せるでしょと言われました。
筆記が右だからといっていきなりはいそうですかと直せるわけもなく、なかなか右でできないことにことに対して、「私の言ってることって迷惑?」と聞かれ何か納得できません。
右利きの人からすると聞き手を直すのって簡単にできると思ってるんでしょうか!?
何か納得できません。
愚痴になりすみません。

No.2271418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうは言っても世の中何でも右利き前提に作られていますので直さないと主さんが困るからです。本来赤ちゃんの段階で親が矯正させるものですけどねえ。

No.2

無理に直すことないと思います。
私も左利きですが、特に直そうと思ってません。
すぐに直るって思われてるのも面倒ですよね。

No.3

納得できないね

No.4

>> 2 無理に直すことないと思います。 私も左利きですが、特に直そうと思ってません。 すぐに直るって思われてるのも面倒ですよね。 すぐに直せるのって右利きが矯正される苦労を知らないから簡単に言われると!?と思います。

No.5

>> 3 納得できないね そうなんですよ。
迷惑?と聞かれても、じゃあ、あなたも左にしてみてくださいと思ってしまいます。

No.6

主さんバカなんですか?ま、お好きな様に。

No.7

昔は右に直されたけど今は左のままで大丈夫でしょ?右に矯正っていつの話ですかね?ちにみに私は書いたり箸は右ですがスポーツや普段物を取る お金をおろすなどは左です。

No.8

>> 6 主さんバカなんですか?ま、お好きな様に。 バカですみません(`Δ´)
でも、あなたにそねようなことを言われる筋合いありません。

No.9

>> 7 昔は右に直されたけど今は左のままで大丈夫でしょ?右に矯正っていつの話ですかね?ちにみに私は書いたり箸は右ですがスポーツや普段物を取る お金… やはり右利きの人が多いからでしょうか!?
でも、何とか頑張ってみようと思います。

No.10

今は左利きのはさみもあるし、左で困ることがないなら共生の必要はないのでは?
その先輩の考えのほうが横柄ですね。

私も元々左利きだったのを、小学校に上がる前にぎりぎりで右に強制しました。
叔父が気付いて、ハサミやら何やらで困るだろうと…。

何やるにもうまくいかず、ものすごいストレスでした。
無理に強制すると吃音になってしまったりもするそうだから、長年左ならストレスだって半端じゃないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧