私、心の狭い人間ですか?

回答4 + お礼0 HIT数 867 あ+ あ-

2015/11/05 00:37(更新日時)

こんばんは。大学4年生です。

同じゼミの友人と遊ぶ約束をしていました。
その日、彼女はサークルの人たちとスポーツをする予定だったので、私との予定→サークルの人との予定 という感じでした。

約束の日の前日、その子はマスクをつけていて風邪を引いたと言っていたのですが、他の子に対してサークルでのスポーツについて楽しそうに話していたので約束は大丈夫なんだろうと思っていました。

しかし、その日の夜、彼女は風邪を理由に私との予定をキャンセル。
体調不良なら仕方ないと快く了承し、その子からはまた予定を決めよう、連絡すると返ってきました。

でも、一週間経ってもその件に関して連絡ありません。
都合のいい日を聞いてくるわけでもなく、なのに今日○○行かない?と、私が行きたいと言ったことがない場所には誘ってくるし、ゼミで会っても何も言ってこないし、就活で忙しいのかと思えば趣味に費やす時間はあるようです。

私は以前にもあるイベントに一緒に行こうと彼女に誘われていたにも関わらず、彼氏とそこへ行こうと話していたことを忘れていた、彼氏と一緒に行ってもいいかと聞かれ、怒らなかったことがあります。
彼女とは卒業旅行を考える仲でしたが、私ならどう扱ってもいいと思ってるの?と疑心暗鬼になってしまいます。
私は心が狭いでしょうか。

タグ

No.2271807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと自己中な子なのかな?でも、こういう人だと思って付きあっていくしかないと思う。後は、少し距離を置いて付きあったほうがいい。たまに遊ぶ友達くらいがちょうどいいと思う。

No.2

親友から、ただの友達レベルに戻すような感じで距離を置いたらどうでしょう。
女子は、そういうところが大なり小なりありますよ。
なので私は、女子とは付き合わない。

No.3

しばらく主から連絡するのをやめましょう。
彼女から連絡してくる筈です。
そう言う子だと割り切り付き合い、信頼出来る新しい友達も探しましょう。

No.4

ちょっと面倒な感じ。
どうでもいいと思われている節があるな。
ちょっと離れてみた方がスッキリするかも。
何事も広く浅くが大事だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧