元カノからの連絡
来年結婚を控えた彼がどきどき元カノと連絡をとっています。わたしはそれがすごく嫌です。
彼もわたしも元カノも、高校の同級生でした。彼の仲良しグループの中に、元カノもいる感じです。わたしはそのグループと遊んだことが一度くらいしかありませんが、一応共通の友達です。
わたしも彼も異性の友達が多いので、グループで遊んだり複数で連絡を取るのはいいのですが、二人で連絡を取り合う意味がわかりません。
わたしと会っているときにも連絡を取り合っていたので、偶然画面が見えたときに嫌だと伝えました。すると、内容も教えてくれて、一旦連絡を取るのをやめてくれたのですが、またしばらくすると元カノから連絡がきます。内容は元カノの恋愛相談にのっているとのことでした。
異性に、しかも自分も知っている彼女がいる元カレに、恋愛相談する意味がわからないのですが、わたしは心が狭いでしょうか。またその元カノは、既婚者や彼女のいる人を好きになることが多く、それも心配です。
ちなみに彼氏と元カノは、大学生のときに一週間だけ付き合っていました。体の関係もキスもありません。元カノの方から別れを切り出しています。そのとき、彼の相談にのっていたのがわたしです。
わたしと彼との結婚が決まり、友人に報告したときには、元カノも所属している彼の仲良しグループの友達からお祝いのメッセージを貰ったのですが、その中には元カノの名前はありませんでした。そのことも気になります。
元カノの方に、わたしの彼に恋愛相談するのはやめてと言ってもいいのか悩んでいます。でも彼氏も連絡を返しているので、それも少し違うような気がして…。いくら彼女とはいえ、友人関係まで口を出すのもどうかとも思います。
長文でだらだら書いてしまいました。申し訳ありません。いろいろなアドバイスやご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ夫婦になるならなにかしらのルール決めてもいいと思うけど厳しいルールは…仮に元カノと体の関係があった場合も本妻なんだからどっしり構えたら?自信がないように思う…嫌なら別れるという選択肢を常にもってないと彼のいいなりかな!
強気でいきましょう。
元カノと連絡とらないで。
あなたは私が元カレと連絡とっていたらいい気はしないでしょう?と。
それでグチグチ言うようなら、一旦離れたほうがいいかも。
結婚してからもずーっと連絡とってたら嫌ですよね。
主さんの心が狭いかどうかは置いといて、元カノさんに「相談やめて」は筋違い
彼と主さんの問題です
彼が「彼女が不安になるからもう相談には乗らない」といえばいい事
女性ってどうしても同性を敵視しますけど、悪いのは主さんが嫌がる事をする彼でしょ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 528HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 253HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 301HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧