宅配便の不在票なし、時間遅れについて

回答4 + お礼0 HIT数 999 あ+ あ-

2015/11/08 08:52(更新日時)

今日出掛けていて、夕方帰宅したらインターホンに不在通知が。
見たら宅配便だったので、ポストを見たけど不在票なし。
数日前に頼んだ物だと分かっていて、楽しみにしていた事もありすぐ欲しかったので宅配会社に電話したら、ドライバーさんから折り返しが。

不在票なしの件に触れず18時までに行きますと言われ、時間になっても来ず。結局20時過ぎに来たので、不在票は入れなかったですか?と聞くと、あーまた夜来ようと思ってたんでーと言われました。

来たのに不在票も入れず、時間も守らずで頭に来ました。子供のお風呂や寝かす時間もあるので、そんなに遅くなるなら今日は頼まなかったのに。ちなみに、いつものドライバーさんではなく初めて見る顔でした。

またその日に来るなら不在票なしでもいいんでしょうか?クレーム入れたくなりましたが、心が狭いですか?

No.2272601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その辺担当とかもあったら、クレーム入れて逆恨みされても嫌ですよね。次同じことあったら、丁寧にクレームいれちゃえ(笑)

No.2

便利になった事に慣れ過ぎたが故の、我が儘な気もします。

No.3

運転手さんもいろいろと大変なのでと考えたいところですが
いつもの運転手でなく、時間を守らず『あーまた夜来ようと思ってたんでー』
と他人事に対応するのはまずいと思います。

ここは、改善してほしいという
要望としてクレームをいれて良いと思います。

No.4

いるんですよね、不在票を入れないドライバー。たぶん書くのが面倒くさくてかかないんだろうね。運送会社で働いてる時は、きちんと不在票を入れるようにと指導はされてたけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧