ママ友の作り方を教えて下さい

回答4 + お礼2 HIT数 685 あ+ あ-

2015/11/09 22:06(更新日時)

幼稚園のプレに行ってます。
初対面の時は自分から話しかける方ですが、その後が続きません。
なんとなく顔見知りは出来たけど…という感じです。
思えば、自分から話しかける方が多いです。
頑張って話しかけてますが、本当はすごく人見知りです。それが話しかけないでオーラが出てるのかなぁ?と思ったり。
身なりは普通だと思います。
よろしくお願いします。

15/11/09 16:03 追記
ちなみに連絡先を交換したいと思った時は、どんなタイミングでしますか?

No.2273091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手も人見知りなんじゃないですか?人見知り同士だとなかなか話続かないですよね。それに年齢は近そうですか?離れてると少し距離があります。

No.2

年とか関係なく
失礼な発言しなきゃ普通に大丈夫だと思います。

No.3

>> 1 相手も人見知りなんじゃないですか?人見知り同士だとなかなか話続かないですよね。それに年齢は近そうですか?離れてると少し距離があります。 年齢は近いです。
確かに私自身、大人しい感じの人に話しかけるので互いに人見知りなのかもしれません。
レスありがとうございます。

No.4

>> 2 年とか関係なく 失礼な発言しなきゃ普通に大丈夫だと思います。 そうですね。
信頼関係がある程度出来るまでは発言には注意が必要、気をつけなければならないですよね。
レスありがとうございます。

No.5

人見知りはある程度仕方ないですよ。
頑張って話しかけていたらそのうちみんなも心を開いてくれると思います。
笑顔で挨拶していれば話しかけやすいと思いますし。

No.6

連絡先交換はママさんと何回か話した事があって、子供同士がよく遊んでたり好きそうなお友達がいたりしたら、「今度、どこかで〜」という流れから交換したりします。

子供の気が合うから大人も気が合う訳でないですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧