女性って別れたら、直ぐ切り替えが出来るんですか

回答17 + お礼7 HIT数 2318 あ+ あ-

2015/11/11 20:17(更新日時)

2年近く付き合ってた彼女と一週間前に別れました。喧嘩別れでもなく、お互いの浮気でもなく…私は好きだったんですけど、彼女のほうから別れを告げられました。
その場では仕方なく納得はしませんでしたけど
グズグズ言ったりとかが、嫌だったので、了解しました。
別れて二日目で体調不良で会社を休み、その日に彼女が納品に訪れる日だったので、品物の受け渡しをラインでお願いしました。返事は返って来ました…付き合っていた時と同じで一言、分かりました…と!
翌日も、彼女が納品に訪れる日だったのですが、私は休みました。休んだのは風邪なんですけど、ラインで知らせてたから彼女も知っています。

以前、彼女が風邪で休んだ時は私は…二日間でしたけど、夜中でも駆けずり回った事がありました。
私が以前、したからと望んではいませんが、女の人って、別れて…もうこんなに早く冷めるのかなぁと思いました。

大丈夫の一言ぐらい…ラインしてくれても、いいんじゃないかと思うんですが…

私、変ですかね?
女の人って、別れたら関係ないと思うんですかね!?

タグ

No.2273462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた理由があるから、切り替えざるを得ない。

No.2

>> 1 こんなにも早くですかね!?
逢いたいとか元に戻りたいとか思いますが
彼女に連絡とかは、あの日以来、一度もしてません。私だったら、たぶん連絡すると思います。女の人って、逆に凄いなぁ~と思います。

No.3

フラれた時と、遠距離等で気持ちがあるのに仕方なく別れた時は引きずりますが、フッた時はすぐ次に行けます。

だってもう、気持ちがないから別れた訳ですし、元カレの事は気にもなりませんよ。

No.4

フられた方とフった方を同じに考えるのがそもそも間違い
主は好きだけど別れたろうけど相手は好きじゃないから別れただけ

好きな男ができたのかもしれないしね
過去の男に気を回す時間などないよ

しばらく時間はかかるがキッパリ忘れてしっかり仕事に戻りな

No.5

>> 3 フラれた時と、遠距離等で気持ちがあるのに仕方なく別れた時は引きずりますが、フッた時はすぐ次に行けます。 だってもう、気持ちがないから別れた… そんなもんなんですね。

No.6

別れたらすぐっていうか 別れる少し前から気持ちは離れてると思うので…。別れたら普通は距離をおくと思いますよ。

No.7

>> 6 ですよね。ありがとうございました。

No.8

週に5日ほど彼女が納品に来ますので、必然的に会う事になります。仕事以外は話はしなくて、普通に接する様にしたいと思ってますけど…

他に何かあるようでしたら、教えて下さい。

No.9

仕事相手として、普通に接していただければ助かります。

私的なライン、元カレ風を吹かす、あえての無視などの行為はやめて下さい。

No.10

女性は別れを決める迄に心の葛藤が在るんだと思います。

だから別れたら関係なく出来るんじゃないです。

No.11

>> 9 仕事相手として、普通に接していただければ助かります。 私的なライン、元カレ風を吹かす、あえての無視などの行為はやめて下さい。 元カノが書いてるみたいな内容でした。
読んでびっくりしました。

No.12

>> 10 女性は別れを決める迄に心の葛藤が在るんだと思います。 だから別れたら関係なく出来るんじゃないです。 そうかも、知れないですね。
ありがとうございます。

No.13

私は4番さんに同意。

でも、スレ主さんは4番さんにレスしてない、反対なんだろな。

No.14

別れてから冷めるのではなく
冷めたから別れたのです

ふった相手に思わせ振りに優しくする方が
おかしいとおもいますし

これで主さんも彼女への気持ちが吹っ切れましたか?

No.15

4番さんに激しく同意。
大変 的を得たレスだと。
ふった側の女は、もう用のなくなった男になんか一切興味なくなりますよ。

言葉悪いですが、風邪なり死ぬなり勝手にやってくれ、というもんです。

ここでさらに未練たらしくグズグズされるとウザさ倍増なので、潔くキレイに引き下がったほうがよろしいかと。

No.16

別れたからと言って何もかも全て忘れる訳ではないですからね。

今は忘れようと、彼女なりに頑張ってるんだと思います。
どんな別れも男女に関係なく辛いものです。
それを分かってあげてください。

No.17

あまーい

女は冷たいぞー
俺たちとは別の生き物なんだよ
理解できるわけがない

No.18

女は冷酷だよね、主の気持ちもわかる
忘れられない人いて、たまにメール送るけど、いっそバッサリ罵倒されて
やってくれたらいいと思うのに、別れたときも貴方が大好きだから別れるとか
さっぱりだ!まあ、いいけどさ

No.19

優れた子孫を残すため、雌は より優秀な雄を求めるのが生物の世界。

よって、使いものにならない種には用がない。

まあ、捨てる神あれば拾う神ありともいうから、主にもまた新たな出会いがあるかも。

前向きに生きて下さい。

No.20

>> 18 女は冷酷だよね、主の気持ちもわかる 忘れられない人いて、たまにメール送るけど、いっそバッサリ罵倒されて やってくれたらいいと思うのに、別… 皆様方、返事遅くなりましたけど、本当に
ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。おばかさんの言われた通りの事、彼女から言われました。貴方の事は大好きですって…ラインしたら、返事は返って来ます。おっしゃる通り罵倒されて、好きじゃないんです。無理なんです。ライン等も、しないで下さいって言われた方が諦めきれるんですけど…

時間を置いて待ってるから…と言った時も「はい。ありがとうございます。」って言われたんですけどね。「無理ですから…待ってる事ないです。」と言われた方が
踏ん切り早くつくんですけど…
確かに、彼女の事好きだし、逢いたいとか、また関係を続けようとか言われた有頂天になるのは、確かです。でも、彼女からは、性格上絶対言わないでしょ?
私は言いたい気持ちは、ありますけど…彼女なりに、色々考えた事の答えでしょから、皆様方がおっしゃる通り、そんな行動を起こそうとは、思っておりません。
ただ…こんなもんやったのかなぁ~と、そうですよね…言われてみれば、全くの無関心ですょね。死んだとしても、「あ~そう~」で終わりそう!? 明日、彼女が納品に来ますので、必然的に会う事になります。
ちょっと言葉に詰まりますね…病気で休んで事は知ってますから、あえて、その事を言おうとは思いませんが…やっぱし、言われ通り普通にが一番ですかね。

No.21

罵倒するのは勇気がいります。
下手なことを言って、男に逆上でもされたら、その場で殺されるかもしれないし。

No.22

別れ話のもつれから、思い通りにならない女を殺してしまう男は多い。  
ですが、その逆は少ない。  

スレ主は往生際が悪いな。 
元彼女の年齢は? 
結婚適齢期ではないのか? 
はやく解放してあげなさい。 
次の恋愛を応援できるくらいに。 

スレ主も、もうあきらめて、次の恋の相手を探しなさい。

No.23

>>No.2 15/11/10 19:29
>>お礼
>> 1
>>こんなにも早くですかね!?
>>逢いたいとか元に戻りたいとか思いますが

こんなにも早くだと? 早いか遅いかは関係ない。  

それと、No.19(通行人15)の意見に賛成です。

No.24

ミクルでの恋愛相談みりゃわかるけど女の方が結構引きずるよwww主の元カノは主がキライになり別れたから未練がないだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧