彼氏とセックスしたくない
付き合って1年3ヶ月程の彼氏がいます。
彼も私も22歳です。
4ヶ月ほど前から、彼氏とセックスしたいと思わなくなりました。
彼氏が家族や親友のように感じられることが原因かと考えています。
やりたそうにしている彼氏が気持ち悪く感じてしまうのです。
彼と一緒にいるとすごく楽しいので別れたくはありません。
彼氏もいずれ結婚したいと考えているようで、セックスしない状態を受け入れると言ってくれました。
とは言っても、彼氏は普通に性欲がありますから、一ヶ月に一回ほど、セックスしようと誘ってきます。その度に彼氏のために、やってみようと思うのですができません。(身体が反応しません。)
そしてセックスできないと、彼氏は少し不機嫌になります。
不機嫌な彼氏と一緒にいても楽しくないので、今ではセックスをしようと誘われることが怖くなりました。
どうしてセックスしたいと思わなくなったのか、それはもう彼氏のことが好きではない、ということではないのか、と彼氏から問いただされたことが何度かありますが、どうしてセックスできないのか、自分でもわかりません。
彼氏を男らしく感じないわけではありません。重たい荷物を持ってくれたりすると、優しさや男らしさを感じます。
このような状態は、やはり彼氏のことを好きではないということなのでしょうか?
改善することはできないのでしょうか?
このまま付き合い続けても良いのか、悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
結婚もしてなくて家族や恋愛対象とみれなくなったなら別れどき
別れたくないのは性の対象以外の彼氏に何かしら依存してるから
セックスはそれだけが全てではないけれど、愛情表現や愛を確める手段の1つ
誘われて断って彼が不機嫌になる…この流れをみても価値観の違いは明らかじゃないですか?
失礼ですが、
主さんはセックスの時に、
彼氏さんにイカせて貰っていますか?
もしまだ彼氏さんにイカせて貰ってなくて、
セックスで女の悦びを知らなかったら、
それが彼氏さんとセックスがしたくならない原因なのかなと思いました。
私イッたことないけど彼が求めてきたら別に嫌じゃないし受け入れますよ。
自分からはしたいと思わないけどでも求められたらします。
彼が好きだからです。
主さんは受け入れることも嫌ならもうその彼とは別れた方がいいのでは?
彼もまだ若いだろうにかわいそうですよ。
あと、主さん自身もまだまだ若いから今の彼じゃなくてもいいや(他の男性への期待)って気持ちもありそうですね。
私も若い頃は「いろんな男性と経験してから結婚したい」という思いがあり、恋人に対しての飽きがかなりありましたよ。
でも歳を重ねていくと相手への気持ちの深さも変わっていくものです。
ご自分で分かってますね。
彼の事を家族や親友のように思うから出来ないと。
でも、一緒に居て楽しいし、別れたくはない。
彼は、貴女がしたくないなら、しない事を受け入れ結婚を考えてくれてる。
それって、彼はしたいが、出来なくても貴女と結婚したいから妥協してくれてるんだと思いますよ。
責めて、貴女も妥協する部分がないとフェアーではないよね。
別れたくないなら、妥協点見つけて見てください。
あなた自身が気付いてない、セックスに対しての嫌悪感や、トラウマが無意識にあるのではないですか?
幼少期、思春期に歪んだ性認識(例えば、父親がAVを観てることに嫌悪した経験、両親のを目撃してしまったトラウマ、同級生が性の話をしていて嫌悪感、自分自身がそういう行為をしたり快感を感じることへの罪悪感、男性への性的な嫌悪感や恐怖、など)を持つと、女性はセックスできなくなりますよ。
あとは、彼氏のセックスが一方的で不快を感じる低レベルなものなのか。
どちらにせよ、愛してるからとか感情の問題や性欲の問題ではない可能性があると思うので、ご自分で調べてみては?
きっと彼がいい人だから交際してる
もし他にいい人出来たらそっちに行くとかの気持ちなんじゃない?
人間だから 彼としなくてもいいし したい気持ちがないのも主さんの体質なんじゃない?
世の中の女性みんなが欲求があるわけではないし
私も主さんと同じような感じでした。
結婚しましたが、8年で限界を感じ
別れました…
一緒にいて楽しいし、大好きでしたが…。
今は自分から好きになった人と結婚し、
幸せです。
性の問題はかなり大きいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 414HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 352HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 307HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧