長いですが、ぜひアドバイスください!
ある女性がぼくにいい印象をもってくれていて、月1回程度都合を合わせてデートをしました。そして何回か会ったり、メールや電話で話したりしていると、あまり気持ちがなかったぼくの方が彼女を好きになっていた。思いを伝えたところ喜んでくれたが、月1程度会うという日々が続いた。その後彼女をホテルに誘うも生理だからと断られ、他の日に行く約束をした。約束の日、彼女はドタキャンし無念ながら音信不通になった。しばらくして彼女もドタキャンしたことを反省し、また月1程度会う関係に修復した。その後彼女に結論を迫ると、答えは「お友達関係」というものでした。もう会わないという話しをした。別れた後ぼくはこれまでにないくらい泣きました。自分の気持ちにウソをついたからだと思う。次の日、彼女に再度メールをした。答えはこれからも「お友達」でいてくれる、だった。「お友達」と思われていても、ぼくは諦めたくない。好きなので、諦めない気持ちが大事だと。女性の方へ、こういう時、しつこくされるのはやはり嫌ですか?はっきり断られれば、ぼくも諦めなければいけないですが、彼女がはっきり断らないことに対して、ぼくは希望を持ってもいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
『お友達で居て下さい』は はっきり『恋愛の対象にはならない』と断ってると思いますけど…
私なら しつこくされるのは嫌ですね…
友達を恋愛の対象として見る事は無いですから
もし友達が嫌(恋人になりたい)なら きっぱり縁を切った方が良いような気がします…
…そう言って断った人がいますが、ずっと親友でいてくれました。
今は、彼が本当に私を愛しててくれたのだと思えます。
本当に愛してるなら、黙って側にいてあげて、彼女の気持ちが変わるのを待つのもありだと思います。
辛いでしょうが、頑張って!
私の友達(女)は、好意を持ってくれていた男性に、同じ様に『恋愛対象にはみれないから』とずっと断わり続けていました。むしろ、彼を嫌っていたくらいでした😥でも彼はめげなかったんですよ(^_^;)彼も、も~いい加減ダメなのかも💧と何度も思ったそうですが、やっぱり彼女の事が諦めきれなかったようです☝でも1年の月日が経った時、彼女は、ふと『こんなに自分のことを想い続けてくれた人は他に居ない』と感じたそうです。それから付き合いだした二人ですが、今では立場逆転で、彼女の方がゾッコン💕ですよ😊💕辛いかもしれませんが、本気で好きなら自分が納得いくまで頑張ってみるのも良いと思いますよ☺人生、何が起こるかわかりませんから😉✨長文失礼しました🙇
人にもよりますがお友達でと言う答えはズルイですよね。切りたくなく体の関係にはなりたくないし遊び友達男友達が欲しいパターン良く聞きますよ。頑張って立ち直って自分にふさわしい相手見つけて下さいね。
アドバイスありがとうございますm(_ _)m皆さんの意見とても参考になりました。賛否両論ありますが「諦めない」つもりです。ここまで人を好きになることはそうそうないことですし。少なくとも彼女から近付いてきて始まった関係でもあるので、育ってきた自分の思いを無駄にしないよう頑張っていきます!もちろん真っ向から全否定されたらまたその時考えますが…
あなたは2番目って感じですね💧好きでいてくれて悪いきはしないし、都合がいい。
私が昔そうでしたから月1で会う彼と近くにいる彼と…。
でも、納得いくまであたって砕けるくらいまで頑張ったらいいですね。結果良くても悪くても後々自信というか成長になりますから😃
う~ん…
なかなか難しい問題ですね…
似た経験が私にもあります。
まだ二十代前半だったかな…
好きで好きで、大好きで…
三回も告白しましたが、振られました。
でもね…
相手が言うんです。
友達でいたいって…
身体の関係はなかったんですが、好きなら抱きたいって思うじゃないですか?
四回目の告白は、「好きだ!抱きたい!」でした。
当時は十歳も年上の彼女でしたが、「いいよ」って感じにはならず、気持ちはうれしいとの答でした。
でもね…
数日後に、一緒に帰ろうと言われ、(あっ、同じ会社だったので)
断りました。
付き合えないなら、苦しくなるから会いたくなかったんです。
でも、彼女は待ち伏せしてました…。
その気持ちに打たれましたよ…だって好きな人だったから。
それで一緒に帰り、話し込んで終電もなくなり…
どうしようか…?
と、なりました。
しばらく手を繋いで歩き、少しした所で彼女が
「休んでいく?」って言ったんです。
あの頃は一本気だった…
私は断りました…
バカですよ…
今の判断ではバカだと思いますが、当時はお情けがかけられたようで、
付き合えないなら、嫌だ!。
と思ったんですよね…。
すみません、自分の話しが長くなっちゃいました。
恋愛関係になるのは無理があると私は思います。
その後は彼女とはいい友達になりました。
ただ…気持ちを切り替えるのに相当苦労したし、時間もかかりましたよ。
男女には友情は有り得ないという意見が殆どですが、私は友情だと断言できます。
あれから何回も遊び、家にも行き、遠出もしましたよ、楽しいんです…彼女といるとね。
でも身体の関係はないですよ。
不思議です…
本気で友達と割り切ると、一緒にいる時間だけで満足できるんですよね。
主さんも、そういった友情になるのが一番いいと思いますが…。
なるほど…やはり否定的な意見が多いですね。困難はわかってるんですが、この気持ちは封印できそうにないんです。これまでにも別の人にフラれたことはありますが、情けないけど、涙が出たのは初めてでした。恋愛に発展するかどうかはわかりませんが、それでもチャレンジすることは諦めません。客観的に見るとぼくはバカなやつかもしれないですけどね…。でも願ったことは実現に向けてチャレンジを続けたい!そんな性格なんです。
なるほど…
あなたの気持ちの程はわかりました。
恋愛は相手がいてこその行為です。
あなたの気持ちだけを重くぶつけても、彼女が受け止めれるかどうか…
気持ちにウソはつきたくない、あつい気持ちはとめられない、その考えは当たり前であり、否定するつもりはありませんが、今の一瞬一瞬を考えて行動する若い人が多く感じ、先や未来はあまり見ない人が多く感じます…。
今がよければいいんでしょうが、先を見て考えれる心が育つ事をわたしは願います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝