これくらいは最低クリアしないと俺は結婚しない!

回答35 + お礼0 HIT数 3900 あ+ あ-

2015/11/19 10:45(更新日時)

年収750万30代半ば国家公務員様の知人が語る嫁の条件

・黒髪、処女、20代前半、march↑大卒
・非喫煙、巨乳、色白、笑顔キュート
・仕事は公務員か栄養士、年収600万以上のコ
・俺に惚れてる、俺の親兄弟を大切にする
・俺のカーチャンと仲良し、俺の友達を大切にする
・実家との関係が良好で育ちの良い金持ちの娘
・実家の親が健在で現役、所得老後安定した親である
・実家の5親等までに無職ニート犯罪者がいないコ
・実家の3親等のすべてが大卒で堅い職業のコ
・交際中は割り勘で金銭感覚に優れたコ
・浪費家ではなくアンチブランドの堅実なコ
・結婚関連諸経費で男に金銭依存しないマジメなコ
・結婚後も賞与の有る正規職員として働くコ
・産休育休後は即、保育園手配し職場復帰のマジメなコ
・家事の手抜きなく、きちんと料理する料理ができるコ
・仕事や家事を言い訳にせず子供と旦那を大切にするコ
・基本、朝は旦那より早起きする躾の出来てるコ
・朝はきちんと化粧、夜は旦那が寝てから化粧を落とす

延々と続きますが割愛 こんなコいます?

タグ

No.2275301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2次元でも嫁にしとけと言いたい。
たかが年収750万で30半ばの売れ残り、どこの、いい子ちゃんが面倒見てくれるんだか...
私なら絶対やだ。
その男がどこまで嫁に思いやれるのか知らないが(見る限り何もしなさそうだが)そんな女の子の友達がいても絶対紹介したくない。

No.2

もう8行目ぐらいでキツくて読むのやめました。

もうその野郎は結婚しなくてもいいんじゃないでしょうか?

No.3

年収低い…。
30半ばで結婚出来ない男、想像力は一人前だね。世界中を探せばいるんじゃない?

No.4

そゆこと言う奴に限って
へんな女に引っ掛かるという落ち。

そしてまともな女性には
見向きもされない。チーン。

No.5

いるんじゃないですか?
世界は広いんだし。1人くらい物好きもいますよ。

No.6

居たとして…… 大丈夫、安心して下さい、その方にはいきませんから。

No.7

有り金全部はたけば、その条件を満たしてくれる女性が1日くらいならお嫁さんになってくれるんじゃないですか?

No.8

二次元にいっぱいいるよ!!

No.9

居ないと思う。
居ても直ぐ離婚じゃない?

年収750万を武器に頑張って婚活を

No.11

一生独身プラグ確定

No.12

アンドロイドとか?(笑)

わたしも途中までしか読んでないけど、
たとえ実在したとしても、そいつに嫁がないと思うよ。

年収が低い。

年収650万円以上の栄養士…?

二次元な人なのかな?

かなりイタいですね。

乙。

No.13

モラハラしそうな男性ですね。いたとしてもその男性を好きになるのは難しいのでは?

その男性よりずっと高収入で性格も素敵な男性は沢山いますから。

No.14

そんなだから売れ残ってるんでしょ(⌒-⌒; )

っていういい例

No.15

相手、年収600万以上の公務員か栄養士?
それだけ稼いで居たら主さんは選ばれませんね。
選ぶ理由が特にないし
嫁ぐメリット何もない。
ただただ面倒くさい人。

条件下げないと…
だから今も売れ残り

No.16

もしかしたらいるかもね。

でも、見つからなかったとして一生独身でも自己責任だよ。

そんなモラハラ思想なやつ、結婚しないほうが世のため人のためだろうから、いつまでも高い理想論語っていて下さいな。

No.17

居ないとは言い切れないが、そんな上級レベルの女の子が年収1000万にも満たない理想語りの売れ残りジジイに嫁ぐわけがない。

だからソイツが理想を語るのは自由だが、ソイツの理想が叶う日は生涯やってこない、と言っても過言ではないと思う。

No.18

よほど傲慢で思いやりも皆無でナルシストの男性なのかね。完璧な人間なんていないのにね。自分がその条件に見合った男だと勘違いしている馬鹿やろうですね。独身でいろ!図々しい!

No.19

公務員はまだわかるとして、なぜ栄養士なんだろ。
それに、栄養士ってそこまで給料良くないけどなぁ。

まぁ、その人モラハラの特徴丸出しで笑ってしまったんだけど、ある意味そこを最初から出してるから安全かもね(笑)
付き合ったり結婚したあとに出されるより
はなから、そういう提示された方が 確実に付き合うことはないから、犠牲者も出ないだろうしね。

私の知人が結婚相談所みたいなとこのスタッフしてんだけど、たいした人間でないほど、相手に求めるものが大きいって言ってた。身の程知らずって。

個人的に思うことは、求めるものが多い人って、相手のことを己が気分よく過ごせる為の道具としか思ってないって感じ。

No.20

「20代前半」で「公務員か栄養士」で「年収600万以上」の人がいると思ってる?
自分も国家公務員なのに、そんなことも知らないんだ………………。
ちなみに、March以上で栄養士資格が取れる大学って………そもそもごく稀なんだけど。

あ、ちなみに自分、結婚前の時点でその条件の半分近くは満たしてたよ💪

No.21

ブサメンの戯れ言(笑)

No.22

今年ソフトバンクから色白なロボットが10万代で販売されたのでわ「それ」を購入すれば、満足できると思います。
年収だって利用しだいで友人を楽に越えるし電気屋さんに売っているので簡単に手に入りますよ。 はい、悩み解決ですね

No.23

いてもその男の嫁にはならないわな(笑)
だってそれだけ優れた女性ならもっと上を狙えるし、例え結婚はしても一人で子供養っていけるくらいの能力あるから旦那が嫌になったら躊躇うことなく離婚するでしょう。

というか、せめて何千万単位の収入を確保してから出直して来い(笑)

No.24

そういう人間は存在するかもね。
だから私なら、その知人に努力しだいだよガンバレって言い続ける。
あっという間に40すぎて、それでも無情に時間は過ぎていって。
それから、あら努力が足りなかったね~(ニヤニヤ)ってする。
そんな人、まともに相手しなくていいと思います。

No.25

そういう人 いるかもしれないけど そういう人なら かなりの家柄の相手と結婚しそうやわ。だいたいそういう人と出会うのが難しそうやし。

No.26

半分くらいはその友人に同意。
理想の女を求めるのはいい。

しかし実際に暮らし始めると、一緒に寝た時に冬は温かくて、夏はひんやり冷たい肌ならあとはどうでもいい。

No.27

髪は黒に染めればいいが、他はなあ。
だいたい、保育園選びなんて、そんな簡単にはできない!
子ども向けの新聞にだって書いてあるぞ!

No.28

明治男より質が悪い。

No.29

一生結婚出来ないだろ

No.30

主なんじゃない?
こんな詳しく書けないよ普通。

No.31

多分…彼女すら出来ないんじゃないかな…

No.32

大体共働きのキャリア志向の強い女性は家のことは半分こです。

No.33

それだけのキャリアウーマンならわざわざ結婚なんて選ばないと思います。
近所に、貿易商でお勤め、実家は資産家のお嬢さん、帰国子女でご兄弟も、京大、筑波大卒の女性がいますが、男を鼻にもかけない感じです。

No.34

全てをクリアする女性は、まずいないでしょうね。

現実はさておき、敢えて理想を挙げているならまだしも、これぐらいは最低限クリアしないとなどと言っているようでは絶望的だと思います。

近いウチに結婚相談所に登録をしつつ、向こうおよそ5年間の間に車1台分に相当する婚活費用を費やした挙げくも、話は一向にまとまらないでしょう。

40歳を契機に最終手段とばかりに、タイや中国などのアジア系外国人女性と日本人男性との仲介を専門とする結婚相談所に登録をし直しそうです。

そして最後、とんでもない金ずる女に引っかかって、生涯苦しみながら過ごす人生に終始しそうです。

現実に私の周りに、厳しい条件ばかりにこだわった挙げ句、上記の途を辿り、悲惨な結末を迎えている人がいます。

No.35

1番あり得ないと思うのは、20代前半で公務員か栄養士で年収600万円以上という条件です。

失礼ですが、お知り合いの30代半ばの国家公務員の方は、ご自身が20代前半の頃、600万円以上の年収がおありだったのでしょうか?

国家公務員上級総合職(官僚)でも、初任給はせいぜい25万円ぐらいのはずです。

因みにこれは、院卒相当の学力を前提としています。

修士過程を修了しても、その時点で既に24歳です。

最も高給な公務員は、議員、市町村長、知事でしょう。

これらは最低限25~30歳以上でなければ、選挙に立候補できません。

栄養士資格は、所定の大学にて必要単位を取得し、申請すれば取得できるでしょう。

これとて22歳で大学を卒業して就職しても、3~5年間は調理場での、いわば見習い期間のはずです。

初任給は、せいぜい18万円ぐらいだと思います。

20代前半で年収600万円を稼ぐには、公務員や栄養士ではあり得ないということになります。

若くして芸能界にデビューして成功したとか、プロスポーツ選手になったとか、水商売や風俗系など以外は考えにくい年収です。

最近は若い女性が、ショベルカーを運搬する大型トレーラーなどを運転するケースもなくはありません。

こうしたガテン系でしたら、あり得るかもしれません。

いずれにしてもこの条件を挙げるだけで、あまりにも現実離れしたことを考える、世間知らずぶりが伺えてしまうのです。

失礼ですが、本当に国家公務員なのだろうかという、疑問すら湧いてしまうのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧