バイトの人間関係の悩み

回答4 + お礼0 HIT数 1074 あ+ あ-

2015/11/18 10:34(更新日時)

現在ショッピングモールの閉店後の清掃のバイトをしています。(21時〜)気のあった人達でグループラインをしていて、バイトの前にご飯を食べに行ったり遊んだりしてます。
しかし女性だらけの職場の特性なのか、仲良しグループ外の人が仕事でミスしたり休んだりしたら、またアイツこんなことしたよーってグループラインで回したりとか他にもドロドロしたとこがあり、このグループを正直抜けたいです。
あと、一番嫌なのが、性格のきつい気分屋な女性Aさんか、表面上は仲良くしてますけど本当はもう顔を見るのも嫌です(~_~;)
前にグループ外のバイトの女性が突然辞めたんですけど、どうやらAが辞めるように仕向けたようです。Aならやりかねません。
来年の4月あたりに子供が小学生に上がったら歯科で働くから辞めるとは言ってるものの、正直この人は清掃の仕事以外に勤まるタイプではないので辞めないんじゃないかと不安です…
このグループから抜けるイコール退職
しかないでしょうか?

タグ

No.2275547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少数で清掃の仕事をしているのであれば、辛く当たられる可能性がありますね。
割り切って仕事して、辛ければ転職を考えてはどうでしょう。
グループに在籍しても参加しなければいいのでは?

No.2

グループからちょっとずつフェードアウトしていくのはどうでしょうか?
いきなり抜けちゃうと確かに角が立つと思いますけど、ちょっとずつ離れていっては?

No.3

仕事しつつグループを辞めるとなると、風当たりが強くなる可能性は大きいと思います。それでもいいならいいけど、Aが辞めるであろう4月まではなんとか我慢して、辞めないなら主さんが辞めるのもアリなんじゃないでしょうか?

No.4

掛け持ちで他の仕事をしていることにするとか、
割と大掛かりな嘘をついて事情を作ってしまわないと、
グループを抜けるのは相当難しい印象ですね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧