辛いです。

回答6 + お礼5 HIT数 1049 あ+ あ-

2015/11/18 20:56(更新日時)

私は、楽しいと思って過ごしたことが、ここ何年とありません。家庭でも職場でも、笑ってることが例えあっても、しょうがなく愛想笑いで
、鏡で見ればひきつっているようです。心から笑うことを忘れているようです。子供も3にんいますが、旦那や職場。嫌なことたくさんあり人付き合いも苦手で、そのたびに自分の性格のせいだと知らしめられます。仕事を辞めたい。家庭から逃げ出したい。死にたい。楽になりたい。逃げ道ばかり探してます。よく前向きにとか、相手のいいところを見つけてとか、自信を持てるような専門分野で努力したらとか。言葉の力のカレンダーを見るとか。自分を変えるにはこうしたらと言うアドバイスは本当に沢山聞いたし見ました。でも何の解決にもなりませんでした。やる気が起きないのも事実です。私は今、41才です。自分の意思が弱く、性格や血液型のせいだとしても、寿命あるまでは死にたいって思う気持ちをなんとか楽しくて意味のある人生にしたいです。自然に笑える顔と楽しいって気持ちを取り戻したいです。

No.2275551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の寝顔をみて笑顔になったことは
ありませんか?

No.2

>> 1 子供たちの寝顔をみたり、ゆっくり考えることも忘れてました。ただ、忙しさと辛さで自分のことばかり考えるのです。本当に母親失格ですね。今、そう言われて、何のために生きてるのか、悲しくなりました。

No.3

そんな時間に追われて苦しいでしょう
でも主さん頑張ってますよね
現実逃避したくもなりますよね
あなたの頑張りは子供が見てますよ
子供が大きくなってきっと今までやってきてよかったって
思える日が必ず来ると思います
ただ苦しすぎたら休んでください
1日2日休んでもその後の人生を考えたら
大事なことだと思います
旦那様に相談することが出来れば煽れもいいと思います

No.4

ストレス解消法を見つけることが大切です。
少しでも疲れを取るために磁気ネックレスをするとか、目をケアするとか。
疲れていると気持ちも前向きになれないです。

No.5

>> 3 そんな時間に追われて苦しいでしょう でも主さん頑張ってますよね 現実逃避したくもなりますよね あなたの頑張りは子供が見てますよ 子供… ありがとうございます。主人と上手くいってません。本当は色々相談出来れば、辛い思いも半分ですんだのかも。主人も楽しい家庭を望んでいるに違いないけど、お互いの考え方の違いはどちらかが考え方を変えるしかないようです。私が出来れば一番いいけど、私はこのようにすぐにマイナス思考に悩んでしまいます。もちろん、自らの頑固さも否定しません。沢山の悩みを打ち明けるには、主人が本気で私のことを考えてくれるなら、、、。でも逆なら、主人の話を私が聞く余裕は、今はないかも。

No.6

>> 4 ストレス解消法を見つけることが大切です。 少しでも疲れを取るために磁気ネックレスをするとか、目をケアするとか。 疲れていると気持ちも前向… ありがとうございます。目も確かに疲れ目です。ひぶんしょうもひどいので、磁器ネックレス参考にしますね。

No.7

そんな悩みは主さんだけじゃないよ
この世の中で心から幸せと感じながら生きてる人は少ないよ
みんな悩みはあるよ
だから自分だけが不幸なんて考えす生きようよ

No.8

はじめまして。
月並みですが、色々と大変ですね。うまくいかない時は、何もかもうまくいかないものです。

旦那さんや職場のことでは、おそらく現状をすぐ変えることはなかなか難しいと思います。

悩みの渦中にいる時というのはにっちもさっちもいかないと思いますが、変えられないものに固執するよりも少し目線を変えてみませんか?

自分がしたら楽しい、うれしいことって今ひとつでもないですか?そういう息抜きだったりすることて大切だと思います。

また、愚痴言える友達いますか?あまりに毎回愚痴愚痴言ってばかりだと嫌われてしまうかもですが、たまには悩み事話したりして毒抜きしたりしてみるのも良いと思います。

それと、頭ががんじがらめな時は、体をとにかく動かすと良いです。心が動けば体が動くし、体が動けば心も動きます。嫌な気持ちを振り払うようにマラソンでもしてみては?

No.9

救いは貴方次第ですよ。
何を言われても貴方が受け取らなければ
今まで頂いた言葉は無意味です。

これまでに悩みの解決案は色々出ているはずです。
それを素直に受け取りましょう。

No.10

>> 8 はじめまして。 月並みですが、色々と大変ですね。うまくいかない時は、何もかもうまくいかないものです。 旦那さんや職場のことでは、おそ… ありがとうございます。愚痴言える友達。何でいないんでしょう。言えない訳じゃないけど、本当に友達いなくて寂しく思います。自分から作れない努力不足もあります。頭がんじがらめっていう言葉はその通りです。体動かすの嫌いじゃありません。マラソンも、学生の頃はしてました、、。今は仕事や家事に疲れ、悩みに固執して、自分で動けなくしてしまってるのですね。アドバイス本当にありがとうございます。

No.11

>> 7 そんな悩みは主さんだけじゃないよ この世の中で心から幸せと感じながら生きてる人は少ないよ みんな悩みはあるよ だから自分だけが不幸なん… そうですね。そう思います。私だけ辛いとは思いません。ただ、今の長く辛い現状をなるべく早く脱出したい。前向きに考えたいと思いますが、長い闇から抜け出せない辛さが、前向きを打ち殺してしまう。バカですね。アドバイスの言葉。感謝します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧