一生専業主婦宣言の友達がよく分かりません!
結婚して子供がいる友達のよく悩みを聞いてるんですが正直よく分かりません。
私はまだ独身なのもあると思いますが……
主にお金がないって相談内容で旦那様は三交替の勤務らしいけどそんな貧乏ってイメージはないけどそんなに貧乏なんですかね?
私には婚約者が居てその彼氏の給料をやたらと聞かれるから正直に言ったらそれなら専業主婦になれるねとか言われるけど嫌味?みたいな雰囲気です……
とにかく専業主婦に憧れがあるらしくもう一生働かないって言ってます。
でも、旦那様の親に援助されてるみたいだしお金がないって文句言うなら将来は友達が働けば良い話ですよね?
それかお金持ちと最初から結婚しろよって思いますが……笑
こんな友達どう思いますか?
No.2276312 2015/11/20 15:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚したらわかるよ。
今月はあと〇〇円あるから大丈夫と思っても旦那が勝手に5万つかってたり思い通りにいかないことがあるし。旦那の相手して子供の世話して家のことして仕事いくのも結構しんどいし。親への援助も余裕があるからしてるんじゃなくて強制的にの場合もあるしねー。
別に専業主婦なんてものは、頑として無職を貫けばなれるからね(笑)
でも、ご本人がなりたいものになれたなら、良かったんじゃないかしら?
要するに、お友達は、家計を省みず生涯無職ニートでいたいんでしょ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧