一生専業主婦宣言の友達がよく分かりません!

回答14 + お礼5 HIT数 2766 あ+ あ-

2015/11/22 14:54(更新日時)

結婚して子供がいる友達のよく悩みを聞いてるんですが正直よく分かりません。
私はまだ独身なのもあると思いますが……
主にお金がないって相談内容で旦那様は三交替の勤務らしいけどそんな貧乏ってイメージはないけどそんなに貧乏なんですかね?
私には婚約者が居てその彼氏の給料をやたらと聞かれるから正直に言ったらそれなら専業主婦になれるねとか言われるけど嫌味?みたいな雰囲気です……
とにかく専業主婦に憧れがあるらしくもう一生働かないって言ってます。
でも、旦那様の親に援助されてるみたいだしお金がないって文句言うなら将来は友達が働けば良い話ですよね?
それかお金持ちと最初から結婚しろよって思いますが……笑
こんな友達どう思いますか?

No.2276312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金があるのに、お金がないお金がないっていう奴いるよ。そういう奴に限って金遣いが荒かったりして、見ててイライラする。働け!と思う。

No.2

なんで専業主婦目指すんだろう。
専業主婦で頑張っている人もたくさんいるのに無駄にそうやって働かなくてもいいみたいな考えの人は嫌だな。

No.3

若い頃に、そうやって男性に集っていたのでは?

主さんに奢らせようとかしているだけに思いました。

No.4

>> 1 お金があるのに、お金がないお金がないっていう奴いるよ。そういう奴に限って金遣いが荒かったりして、見ててイライラする。働け!と思う。 なんでそんなにお金ないのか分かりません

だって旦那様はちゃんと働いているらしいのに。

No.5

>> 2 なんで専業主婦目指すんだろう。 専業主婦で頑張っている人もたくさんいるのに無駄にそうやって働かなくてもいいみたいな考えの人は嫌だな。 激しく同意!

No.6

>> 3 若い頃に、そうやって男性に集っていたのでは? 主さんに奢らせようとかしているだけに思いました。 奢る金ないわ爆笑

No.7

どうも思わない。

主は婚約者とやらと結婚できたらいいですね。

No.8

>> 7 はい
ありがとうございました!

No.9

結婚したらわかるよ。
今月はあと〇〇円あるから大丈夫と思っても旦那が勝手に5万つかってたり思い通りにいかないことがあるし。旦那の相手して子供の世話して家のことして仕事いくのも結構しんどいし。親への援助も余裕があるからしてるんじゃなくて強制的にの場合もあるしねー。

No.13

そんなに深く考えてない発言
人の話は聞き流しとけばいいよ

No.14

別に専業主婦なんてものは、頑として無職を貫けばなれるからね(笑)

でも、ご本人がなりたいものになれたなら、良かったんじゃないかしら?

要するに、お友達は、家計を省みず生涯無職ニートでいたいんでしょ(笑)

No.15

あー、そうか、わかったーで
上の人と同じ意見で深く考えなくていい

No.16

意地でも働かないって…結局後で自分が苦労するだけだと思う。

No.17

>> 13 そんなに深く考えてない発言 人の話は聞き流しとけばいいよ 了解です!笑
ありがとうございます!笑

No.18

いちいち目くじらを立てることではない。

No.19

お礼飛ばししたり、爆笑や笑をつけてる方が嫌みだよ?

お金がないは口癖みたいなものですよ。貧乏ではないけど贅沢するほど裕福でもないその辺の一般家庭なんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧