彼が自分勝手…

回答4 + お礼2 HIT数 627 あ+ あ-

2015/11/23 16:58(更新日時)

つい先程の出来事です。
私には付き合って半年の彼氏がいます。お互い実家暮らしで私23歳、彼27歳です。
明後日、初めて一緒に旅行に行くのですがガイドブックをお互いに貸借りしており、私が一旦持っていたガイドブックを今日読みたいので家まで持ってきて欲しいと言われました。彼は今日休みですが私は20時すぎまで仕事でした。職場から私の自宅まで20分ほどの距離です。彼の家まではさらにもう10分ほどあります。今日は特に忙しくなる事が事前に分かっており、仕事後に彼の家まで行って本を届けて自宅に折り返すのもしんどいと思い、昨日のうちに彼にお互いの家の中間距離にある場所まで来て貰えないかと頼みました。彼は快く了解してくれました。
しかし、今日仕事が終わって今から向かうとメールするとお酒を飲んだので運転できないから家まで来て欲しいと言われました。驚いて電話で飲んだ理由を聞くと、つい勢いで…と言われてしまいました。彼は明日も休みですが私は仕事です。約束を破られたのもショックですし彼の自分勝手な行動に物凄く腹が立ちました。届けに行くとヘラヘラと笑いながらごめんってーと言われて終了です。お疲れ様の一言もなく、なんだか虚しさでいっぱいになりました。
せっかくの旅行前にこんな気持ちで行くのかと落ち込んでます…。彼の自分勝手な部分をどう受け止めればいいのか分かりません。どうしたらいいですか?

No.2277037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに対する甘えですね。
多分、旅先でも何かあるでしょうね。
どちらかが折り合いをつけていかないと上手くいきませんよ。

No.2

そんな時にへらへら対応してる様なバカさ加減?
読んでるだけでイライラしました(笑)
先が目に見えてるよ
身勝手な事への自覚も人への最低限の思いやりもない
そんなバカ男と旅行いく位なら一人でいた方がよほどマシ
仮りに行ったとしたら余計に幻滅するのは必至だね
それでもいいの?
まぁ行く前にわかって無駄が省けてよかったかもね

No.3

お母さんに渡しておくから、私が留守でも構わないので私の家に取りに来てね。って言っておけば良いのに。家族も留守なら、玄関に袋に入れて置いておけば良かったのです。それなら彼の家に届ける必要は無いでしょう。

No.4

その男にダメ出ししたい事がありすぎて言う気にもなりません。

ですが、取り合えず旅行に行ってみる事をお勧めします。
恐らく、どっちかにはっきり答えが出るはずです。
旅行って本当に相手の良い部分悪い部分顕著に出るんですよ。
顔も見たくないくらい嫌いになるか、無神経で自己中だけどこんな良い所あるんだって逆に関心するかもしれません。
ただし、その悪い部分はこの先ずっとイラつき続けるでしょう。
それを凌駕する魅力が発見出来れば良いですね。

No.5

>> 1 主さんに対する甘えですね。 多分、旅先でも何かあるでしょうね。 どちらかが折り合いをつけていかないと上手くいきませんよ。 レスありがとうございます。それは私も薄々感じています…。何かほかに腹の立つことが起きるのではと不安でいっぱいです。
頑固な一面もあるのでもう少し大人の対応をしてほしいです(*_*)

No.6

>> 2 そんな時にへらへら対応してる様なバカさ加減? 読んでるだけでイライラしました(笑) 先が目に見えてるよ 身勝手な事への自覚も人への最低限の思… レスありがとうございます。
私が言うのもなんですが、本当にもう少し思いやる気持ちを持ってほしいものです。
旅行はとりあえず行きます。その結果次第ですかね…。でもまだ彼を信じたい気持ちもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧