デートの送迎について
2歳上の彼氏との事で相談です。
彼氏は1人暮らし、私は実家暮らしで、お互いの家の距離は、車で約1時間です。
毎週末、彼の家まで私が自分の車を運転して行き遊び、夜また運転して実家に帰ります。
これを1年間繰り返してきたのですが、最近、仕事が多忙なこともあり、しんどくなってきました。朝夜の計2時間の運転が負担に感じてしまうのです。
それを彼に伝えて、しばらくの間、私の実家まで送り迎えを頼んだのですが、理解してもらえませんでした。
彼にとっては、1日のうち朝2時間、夜2時間の計4時間を送迎に使うのは、時間の無駄になるという理由で嫌だと、話がまとまりませんでした。
先日お試しで、2日間送迎してもらったのですが、道中とっても不機嫌でため息ばかり。会話も0で苦痛な時間でした。
そんな態度を見ているのが辛くて、心が折れてしまい、あれ以来、元の生活に戻っています。彼も、私の訴えがなかったことのように振舞っています。
私の主張は間違っているのでしょうか?もう少し彼に配慮してもらいたかったです。ご意見よろしくお願いします。
※2人が遊ぶ場所は、彼の家の近くが多いです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
彼の家の近くには、電車などでは行けないのですか?
お互いの中間地点で遊んで、送迎もなしではいけないのでしょうか。
彼にとって送迎の時間が無駄なのなら、どうして主さんの送迎の時間が無駄でないと思うのでしょうね。
自分の嫌なことを全部相手に押し付ける、自分勝手で思いやりのない人なのではないですか?
もし提案を全て断られたり、主さんの負担を減らす努力をしようとしないなら、そこまでの事をしてまで付き合い続ける価値のある男性かどうか、よく考えた方がいいと思います。
女が尽くす恋愛は間違いなく上手くいきませんよ。
男に追いかけさせないとね。
私は旦那に家から職場まで毎日送迎してもらってましたが、結婚してからも幸せですよ。
女は産む子供の将来まで考えないといけないから、送迎くらい面倒くさがる男と結婚したら子供が可哀想ですよ!
私は、旦那と付き合ってた時8年間毎週末殆ど旦那が片道車で2時間半掛けて会いに来てくれました。
私は年に数回は旦那の地元に自分の車で行く際は旦那の家まで行きます。
その代わり、旦那が私に会いに来てくれる時は私も車で待ち合わせ場所まで30分〜40分は運転します。
毎週末往復計6時間掛かる計算になります。(土曜日会い一泊し日曜日夜帰るパターンでした。)
主さんの提案に彼が難色を示すなら、半々にするのもありだと思います
月に2回ずつ交互に行くとか。
後はやはり中間点で待ち合わせするとか。
私達の場合も、付き合い始めは旦那に言われてましたが、私が運転すると時間掛かるので最後は言わなくなりました。
どっちか片方負担でなく、交互にするとか
彼が送迎のときは、主さんの家の付近で遊ぶとかいくらでも方法あるのに、そんなことも出来ない関係なら、付き合いやめた方がいいね。
ただし、究極なこと言うと どんなに自己中の男性でも 惚れたらそんな苦労は苦労とは思わないです。
私の、友達にいるよ。
モラハラで過去の恋人には家に来させたけど、今の恋人には どんなとこでも迎えに行くって。
とにかく、その彼氏は やめなさい。
遊ぶ場所が悪いんじゃないですか?
毎週片道一時間は大変かと思いますが、だからと言って送り迎えを要求するのもね…
自分が辛いという理由で、彼にはその倍の負担を掛けさせるわけですから。
どうしても彼の近所じゃなきゃダメなら、中間地点まで主さんが行って、そこから彼に送迎をお願いすれば、主さんは片道30分、彼は往復一時間×2で、少しは負担が軽くなるのでは?
それと、片道二時間の場所に行くのと往復二時間の場所に送迎するのとでは、走行距離は四時間分で両方同じでも、心的負担は違います。
ちなみに彼の家の近所を希望しているのは、どちらなのですか?
デートの頻度を減らすか、中間地点にすれば良いのでは?
うちは、結婚前は互いの自宅までは移動2時間程度だったが、新宿が中間地点だったため、基本は新宿で会ってました。(勿論、TDL、横浜、その他遠方、色々出掛けました)
たまにドライブはすれど、電車移動が基本でした。
中間地点で会うのはダメなのですか?
アドバイスいただいたみなさん、的確なご指導ありがとうございました。
自分の考えの未熟さに気付かせていただいたこと、今後の付き合い方への指針を示してくださったことに感謝します。
今後は、中間地点で落ち合い、そこで解散してみたり、会う頻度を減らしてみたりして様子を見てみたいと思います。
また何かありましたら、ご支援ください。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧