夫が宗教を辞めない

回答7 + お礼8 HIT数 2314 あ+ あ-

2015/11/28 20:53(更新日時)

夫がある宗教に入っていて辞めません、元彼女は障害年金を貰いマッサージの仕事していることを隠し、生活保護も貰っている変な人です、宗教も最初は籍だけおいているといいながら、どうしてもテストの為に座ってるだけでいいからと私を1度連れて行きその彼女にも会いました、とにかく辞めないので離婚したいです、夫のダンボールから請求書が出てきて彼女のことを問い詰めたら、正直に話ましたというか、最初は自殺したと言っておきながら、宗教のトップいまだに連絡とっている。気持ち悪くて死にそうです。

15/11/23 11:19 追記
夫が宗教に入っている理由は、持病の腰が治ると言うことで入っているのと、彼女との出会いは、ジャンボタクシーの運転手だった時彼女が団体客で乗って来たことがきっかけ、当時は車椅子だったらしいが今は普通に歩いています。宗教のおかげで治ったとか12オ年上のスタイルも悪いが自分が一番という人です。

タグ

No.2277136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自殺って、元カノが自殺したと嘘をついたんですよね?

嘘をつくにしても限度があるし、簡単に言ったら悪いけどご主人もどこかおかしいみたいだから別れた方がいいんじゃないかな・・

No.2

宗教を辞めれないなら離婚します。ってもう離婚届にサインして渡しちゃったらどうでしょうか?そこまで言っても無駄なら仕方ない。

No.3

>> 1 自殺って、元カノが自殺したと嘘をついたんですよね? 嘘をつくにしても限度があるし、簡単に言ったら悪いけどご主人もどこかおかしいみたいだ… レスありがとうございます。金銭トラブルもあった人です、病気が治らなくて、ビルから飛び降りて自殺したと聞かされ3年信じていました、ここ2年会報が来たり彼女の名前がケイタイに表示されます。

No.4

>> 2 宗教を辞めれないなら離婚します。ってもう離婚届にサインして渡しちゃったらどうでしょうか?そこまで言っても無駄なら仕方ない。 レスありがとうございます。宗教は腰が治るし高額なお金払っているから辞められないそうです。彼女から事務的な連絡ある以外自分からメールも電話もしないと言ってますが、分からないし、怪しいから離婚したいです

No.5

宗教で腰は治らない。
高額なお金を払っている時点で まともではない宗教だよね。
その訳ありな感じの元カノといまだに繋がりがあるのも理解出来ないね。
宗教を信じきってる人はやめないと思う。
宗教に執着してる人って、普通に何かを信じてるよりも頑なだろうし。
主さんが嫌悪感を感じるのなら、何かに巻き込まれる前にお別れがいいかな。
宗教やめて元カノとも関わりなくしてくれれば1番だけどね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。夫は、生まれてすぐに半身不随になりその後は、治療で治ったけれども、幼い頃は身体が弱く幼稚園や学校を休んだことも多く、身体の不自由な彼女と出会った時自分のことのように感じたそうです、宗教に最初払った金額80万、夫はキャッシュカードや暗証番号は生年月日か車のナンバー昔彼女にキャッシュカードをとられていたことも分からず200万抜かれたこともあると言います。それでも相手を憎むな悪口言うとお前にかかってくる、ほっとけばいつかバチあたるからと言います。

No.7

昔の恋人と繋がってる人に
ろくな人がいない気がする。

No.8

>> 7 こんばんは、レスありがとうございます。仰る通り形はどうであれ、昔の恋人と繋がっている人はろくな人がいないと私も思います。

No.9

どういう宗教でしょうか?

No.10

>> 9 レスして頂きありがとうございます。身体の痛みや肩凝り等や難病と言われるものまで、修行や勉強会やお参りに参加すると治るというもので、本部は、九州にあると聞いています。

No.11

手かざしとかやる宗教なんですか?
脱会者やアンチブログとかあると思うのでそういうのを見てその宗教の悪事や高額なお金を騙し取られた被害者の話しを本人に伝えてみては?

No.12

洗脳されている人に説得するだけ無駄。
脱会もしないだろうね。
旦那は主との婚姻生活よりも宗教を選ぶと思う。
元カノともこの先ずっと切れないだろうし、
何故離婚しないのか不思議。

No.13

>> 11 手かざしとかやる宗教なんですか? 脱会者やアンチブログとかあると思うのでそういうのを見てその宗教の悪事や高額なお金を騙し取られた被害者の話し… レスありがとうございます。おはようございます。その宗教は、詐欺だと書いてある記事を見つけました、夫は人は人自分は自分という考えで、自分は腰がらくになったし、インチキではないと言ったのでこの人に何を言っても無駄と思いました。

No.14

>> 12 洗脳されている人に説得するだけ無駄。 脱会もしないだろうね。 旦那は主との婚姻生活よりも宗教を選ぶと思う。 元カノともこの先ずっと切れ… レスありがとうございます。おはようございます。夫は仰る通り洗脳されていて脱会はしないと思います。部屋に小さな掛け軸があるのですが、元彼女が夫を入信した番号と彼女の名前が明記してありその事を言ったら俺は、裏側なんて見たことないと嘘をつきました、小学生の娘が朝が苦手で夫の古いケイタイをアラームに使うようにあげましたが元彼女のことで義母とやりとりした内容が残っていました、おかん○○といても楽しくないし反省してるもうウダウダ言わないでくれと金銭トラブルのことが書いてありました

No.15

こんばんは、私のためにレスして下さった皆様に心から感謝します。あれから主人と宗教のこと等話し合いました。世の中には目に見えない力を持っている人が沢山いらっしゃる、俺の腰や身体の負担が少なくなったのは事実、最近お参りも勉強会も行っていないから、痛みだしたが、仏様や修行された人の力は間違いない、それを信じられないのは自分を信じてないのと同じもう争いたくないから別れようという結果になりました。
新しい人生をこれから歩んでいきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧